Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

К новым победам майдана. Выше, больше, дороже!



Ура-ура-ура. Прекрасная весть прилетела из Киева. Новый шаг по пути благословенного Майдана! Украинское правительство снова повысило коммунальные тарифы — чтобы добрейший Порошенко получил под выборы очередной кредит МВФ.
Это, несомненно, очередной большой толчок в движении по пути Декоммунизации. Ведь жившие в проклятое совеццкое время теперь даже зачастую и не вспомнят священный момент ежемесячной оплаты коммунальных расходов, настолько это были необременительные траты. То ли дело сейчас, когда коммуналка съедает львиную долю зарплаты! 40% на Украине, 19% в России. Такое не забудешь. Но и это не предел! Выше, больше, дороже!
Вот оно, настоящее Священное Бремя Собственности! В начале 90-х наивные бывшие советские граждане радовались, что квартиры переходят в их частную собственность, и одновременно повторяли казавшуюся им очень умной пословицу про бесплатный сыр, который бывает, мол, только в мышеловке. И не замечали разительного противоречия между тем и другим. Так вот, сыр оказался отнюдь не бесплатный! Как это и положено при капитализме. А бесплатный сыр кончился в момент спуска красного знамени над Московским Кремлём. Теперь же дело идёт к тому единственно правильному положению, которое и должно быть при Рынке: нищеброды своего жилья планомерно лишаются, как неспособные его оплатить, и перемещаются в разряд презренных вонючих бомжей, где, ко всеобщему облегчению, и счастливо дохнут при первых заморозках. Туда и дорога! Ну, или, более щадящий вариант, снимают свой угол в подвале на ...дцать человек и молятся, чтобы их оттуда не попросили. А вся недвижимость помаленьку переходит в руки настоящих Атлантов, Эффективных Собственников, этой альфы и омеги, опоры и красы свободного рыночного общества. Вот по этому единственно верному пути нас и ведут семимильными шагами ребята-майданята, навальнята и прочие крысоловы-антикоммунисты со своими дудочками, под мудрым водительством МВФ. Старшее поколение антикоммунистов-майданят 1991-1993 годов, которое ныне руководит Россией, тоже, разумеется, ведёт ровно туда же, хотя они могли бы двигаться и побыстрее и догонять передовой авангард Декоммунизации — Украину с её завидными 40%...
Tags: Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments