Вячеслав Новицкий (viacheslav_sn) wrote in ru_polit,
Вячеслав Новицкий
viacheslav_sn
ru_polit

Типы современных руководителей

В России сегодня представлено два типа профессиональных управленцев.

Первые - это те, кто способны сесть на ресурс (процесс, создающий прибыль) и "монетизировать" его в свою пользу. Лучшие из них (процентов 30 примерно) могут даже сделать так, чтобы не было проблем, все было чистенько и обеспечить небольшой плавный рост показателей. К сожалению, предприятий, генерирующих прибыль сами собой или вопреки тому, как они управляются, становится все меньше. Руководители первого типа, оказавшиеся за пределами пула, чувствуют себя обманутыми, нервничают и склонны во всем винить подчиненных, не способных создать условия, при которых прибыль бы снова возникла.

Второй тип управленцев - те, кто хочет и способен выводить предприятия из кризиса и делать их прибыльными.Этот тип представлен только потенциально. Искать его следует среди менеджеров среднего звена т.н. "сервисной" зоны, т.е. тех, кто не входит в "команды" руководителей первого типа, живет только на зарплату.  Трудность в том, что управленцы второго типа решат тестики в конкурсе "Лидеры России" хуже, чем управленцы первого типа, поскольку все лучшее в интеллектуальном и образовательном плане попадает в первую группу.

Вот такой примерно челлендж мог бы стоять перед тем, кто хотел бы реформировать управленческую вертикаль в России, если бы такой человек вдруг нашелся. Ему пришлось бы жертвовать качеством руководителей, пока подход к управлению по второму типу не сформировался в тренд.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments