serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Шаббатные размышления

Guten Morgen, Freunde! Sind alle angekommen? О, простите! Всè дело наверное в музыке, что звучит сейчас в моèм кабинете.
"Вход богов в Валхаллу" из “Золото Рейна” Вагнера... Царь богов Вотан узнаèт о беспределе, который творит захвативший власть над речными тварями, карлик Альберих. Вместе со своей "бригадой" он едет на "район" и после череды разборок отбирает у злобного карлы всè его золото, а его самого ставит на "счèтчик". Но главный источник свой власти и силы, золотое кольцо, Альбериху удаèтся сохранить...
Воистину, нет ничего нового, чего не было бы прежде. Сильный всегда отбирает что-то у слабого... а умный — у сильного. Не хочешь, чтобы тебя нагнули и превратили в жабу подобно вагнеровскому Альбериху? Стань сильным или умным. Как стать сильным?

Право, не вопрос, если речь идèт о физической силе. Делай по утрам зарядку. Купи гантели, вступи в секцию бокса при клубе культуры макаронной фабрики, где ты трудишься контролèром наружного диаметра макаронин. Не смейтесь, друзья, потому что макаронная фабрика по заверению советского классика Бориса Васильева — того самого, что когда-то писал про тихие зори, может и патроны делать! Разумеется, если фабрика советская, а диаметр макарон 7,62мм. Ясно, что это лишь анекдот, но со смыслом! В Стране Советов всè имело двойное назначение. Кастрюльная фабрика безо всяких проблем на следующий день после объявления войны переходит на выпуск касок, а артель слепоглухонемых на выпуск снайперских прицелов. Но мы, пожалуй, отвлеклись.
Вы спрашиваете, как стать умным? Простите, но это не ко мне вопрос! Знал бы я как стать умным! Скорее всего умным надо родиться, как те евреи, что по заверениям британского учèного Николаса Уэйда уже рождаются умными.
Я бы хотел привести маленький отрывок из его книги "Неудобное наследство: Гены, расы и история человечества". Хочу предупредить! Юдофобам и антисемитам читать ниже приведенный текст небезопасно для психического здоровья. Поэтому спрячу под спойлер, как бы чего не вышло, а мы пойдèм размышлять далее.

[Spoiler (click to open)]"...Во многих сферах жизни вклад евреев значительно больше, чем можно было бы ожидать от популяции такого размера. Евреи составляют 0,2% мирового населения, но в течение первой половины XX в., несмотря на широко распространенную социальную дискриминацию и холокост, они получили 14% Нобелевских премий, а во второй — 29%. На 2007 г. евреям присуждено 32% Нобелевских премий в XXI в.

Евреи добиваются выдающихся успехов не только в науке, но и в музыке (Мендельсон, Малер, Шёнберг), живописи (Писсарро, Модильяни, Ротко), философии (Маймонид, Бергсон, Витгенштейн). Еврейские писатели получали Нобелевские премии по литературе за книги на английском, французском, немецком, русском, польском, венгерском языках, идише и иврите.

Такие достижения требуют объяснения, и в этом смысле интересна идея, что евреи генетически адаптировались к образу жизни, при котором были необходимы мыслительные способности, более высокие, чем у среднего человека. Люди чрезвычайно склонны к подражанию, и, если бы преимущество евреев заключалось только в определенных традициях, таких как особое почтение к образованию или требовательность матерей, мало что могло бы помешать другим скопировать эти культурные проявления. Однако же, если учесть недавно выявленный фактор человеческой эволюции в историческом прошлом, возможно, что интеллектуальные достижения евреев возникли под давлением отбора в ходе особой истории этого народа. Так же как расы эволюционировали вплоть до недавнего прошлого, так и этнические группы внутри них, воспроизводя свое потомство в отрыве от основной популяции — неважно, по географическим или религиозным причинам, — будут эволюционировать наряду с ними. Адаптация евреев к особой «когнитивной нише», если это действительно был эволюционный процесс, как доказывается далее, служит наглядным примером того, как естественный отбор способен изменить человеческую популяцию всего за несколько столетий."


Так вот, оказывается почему, генетика, эта "продажная девка империализма", была столь нелюбима в сталинском Советском Союзе. Действительно, а кому надо была наука доказывающая, что не русские самые умные люди на Земле, а евреи?

Но право, не стоит огорчаться, из-за что судьба не предоставила вам шанс родиться евреем. Мой друг Наум Розенталь говорит так: "Среди евреев идиётов в процентном отношении не больше, но и не меньше, чем среди других народов. Но уж если еврей-идиот, то это идиот в кубе!".
За примерами далеко ходить не надо. Толика Вассермана возьмите... Дело наверное в том, что наиболее адекватные евреи давно уже покинули Одессу, а те что остались шлимазлы из шлимазлов.
А что до Вассермана... хоть и покинул он Одессу в поисках лучшей доли, но адекватнее от этого не стал. (Кстати, с этим "шлимазлом из шлимазлов" мне как-то пришлось работать вместе в одной командировке, то ли в 85-ом, то ли в 86-ом, точно не помню. В Узене, под Б. Церковью.)
— Но ты так и не ответил как стать умным? — Скажет иной читатель.
А я ведь и не обещал вам ничего. Могу лишь дать несколько советов, как не поглупеть. Хотите? Ну не обижайтесь тогда, если что!
Во первых; не смотрите телевизионных передач. Я имею ввиду и новостные и научно-популярные каналы, и развлекательные и музыкальные, любые! Сколько угодно смотрите клипы в ю-тубе, но никогда не включайте телевизор!
Во вторых; постарайтесь ежедневно читать хотя бы несколько десятков страниц хорошей прозы. Разумеется не тот хлам, про "попаданцев", коим наводнены российские книжные магазины. А хорошие, умные книги. С.Цвейга, С Моэма, И.Шоу, Ф.Дюрренмата... Да мало ли на свете хороших писателей?
В третьих: записывайте свои впечатления о прочитанном. Пишите рецензии на прочитанные вами книги. И не беда, если их никто не прочтèт. Вы их написали для себя, а не для кого-то.
В четвèртых; учите языки! Запомните: Человек проживает столько жизней, сколько языков он знает, а ещè Гèте хорошо сказал: "Кто не знает чужих языков, не имеет понятия и о своем."
Вот, пожалуй, и всè на сегодня.
Tags: Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments