sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Вопрос к историкам.


Дипломированные историки есть? А если найду? (смайл)


По моему опыту общения в разных политических интернет-тусовках, в них всегда есть как минимум два дипломированных историка, которые только и ждут, чтобы блеснуть своими глубокими познаниями в истории. (смайл)
Посему предлагаю таковым блеснуть в следующей теме: либерал секты Навального danieldefo заявил следующее: «в Галичине и в Малороссии избранные населением депутаты объявили о создании УКРАИНСКИХ республик». По его мысли, раз «избранные населением депутаты» объявили именно украинские республики, следовательно, население Малороссии жаждало украинской национальной власти, и коммунисты, пришедшие к власти, просто не посмели этому воспротивиться. Мой контраргумент о том, что большевики не посчитали нужным идти на поводу у куда более грозной на то время силы – анархистов, – оппонент отмёл как несущественный. На моё возражение о том, что депутаты не очень-то и выбирались населением, danieldefo сквозь зубы был вынужден согласиться, но в то же время перекрутил это вот так: «В УНР действительно, не было выборов, но УНР учредили представители нескольких украинских политических партий при поддержке украинского населения».

В общем, вопросы к дипломированным историкам формулируются следующим образом:
1. Имели ли большевики достаточно сил для того, чтобы создать единую на всю страну интернациональную власть, без деления страны на националистические «республики» в составе СССР?
2. Имели ли большевики добрую волю на это, или изначально планировали расчленить Российскую империю на ряд националистических «республик», то есть таких, в которых власть осуществляют представители т.н. «титульной нации»?
Заранее благодарю за помощь в квалифицированном раскрытии темы.



Tags: ru_polit, Гонки клеща, История, Много_ходов_очка, Оркестр собрался, СССР, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments