Виктория Киевская (vika223) wrote in ru_polit,
Виктория Киевская
vika223
ru_polit

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА Владимира Путина, "Валдай" 18.10.2018


(дословно)

"Нас - 160 этносов проживает на территории Российской Федерации, зачем же нам размываться, мы этим дорожим!"

"Государствообразующим народом безусловно является - русский народ, то в интересах русского народа - сохранение этой страны, а если мы будем выпячивать такой пещерный национализм вперед, поливать грязью представителей других этносов, мы развалим страну! В чем не заинтересован русский народ. А я хочу чтобы Россия сохранилась, в том числе и в интересах русского народа. Я и сказал что самым правильным, самым настоящим националистом, и самым эффективным, являюсь - я, но это не пещерный национализм, дурацкий и придурошный."

"Мы готовы и будем применять ядерное оружие только тогда, когда удостоверимся в том что кто-то, потенциальный агрессор, наносит удар по России. По нашей территории."

"И когда мы убеждаемся... а это происходит в течении нескольких секунд, убеждаемся что атака идет на территорию России, только после этого мы даем, наносим ответный удар. Это ответно-встречный! Почему встречный... Потому что летят к нам, а на встречу полетит в сторону агрессора. Конечно это катастрофа. Всемирная. Но я повторяю, мы не можем быть инициаторами этой катастрофы, потому что у нас нет превентивного удара. Да, в этой ситуации мы как-бы ждем что в отношении нас кто-то применит ядерное оружие, сами ничего как-бы не делаем, ну да... но тогда агрессор, он все равно должен знать что возмездие неизбежно. Что он будет уничтожен. А мы - жертвы агрессии. И мы как мученики попадем в рай. А они просто сдохнут."

"Потому что они даже раскаяться не успеют"

"Где судостроение, которым гордилась Украина? Где авиастроение, которое создавалось всем Советским Союзом в течении многих десятилетий? А ракетно-космическая сфера?"

"Хочу задаться риторическим вопросом, зачем нужно было нашим западным партнерам, прежде всего прежнему руководству еврокомиссии, так настаивать на таком жестком варианте втягивания Украины в вот эту ассоциацию с Евросоюзом? Что это дало Украине? Раскрытие ее рынков? Теперь требуют чтобы Украина разрешила кругляк вывозить, ну этож не Сибирь! 2-4 года работы и вообще леса все изведут... Теперь американские партнеры требуют чтобы там ГМО распространялось, в сельском хозяйстве, ну мы вообще должны будем тогда напрочь закрыть границу. Потому что у нас запрещено ГМО. Еще сейчас, этот самый, чернозем вывозить начнут, больше ничего не остается. Именно поэтому я считаю что сегодняшняя политика властей она направлена... они торгуют ведь чем, русофобией и антироссийскими настроениями. Больше товара не осталось. За это им все прощают. Потому что в страшном сне наших так называемых партнеров не приснится что Украина и Россия хоть в каком-то виде коопирируются. Потому что считают что конкуренция будет в мире возрастать в результате такой кооперации. Но мы ни на что и не претендуем вообще. Мы просто хотели нормально работать."

"И постоянно требовать (Западом) от украинского правительства чтобы они повышали цены на те же энергоносители, на газ. Понимая, что покупательная способность населения равна нулю."

"Чем платить-то? Пенсия на нуле, доходы падают, поэтому надо дождаться пока закончатся внутриполитические циклы и я очень рассчитываю на то что удастся с новым руководством страны выстраивать хоть какие-то отношения и о чем-то договариваться. Мы к этому готовы. Мы этого - хотим."

Владимир Путин

видео

Tags: Геополитика, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments