Я не злопамятный. Отомщу и забуду. (wostok777) wrote in ru_polit,
Я не злопамятный. Отомщу и забуду.
wostok777
ru_polit

Categories:

"Оказывается мы жили в раю, просто мы об этом не знали."

Был в Греции  последнюю неделю с родителями. Они отдыхают всегда в это время на курорте в Лутраках. Ну а мне все эти грязелечебницы не к чему, я всю неделю катался на арендованной машине по стране, посещая музеи и другие исторические достопримечательности. Посетил много бывших знакомых греков-понтийцев, одноклассников, соседей, которых знал еще по жизни в Казахстане.

Надо сказать, что самыми богатыми людьми в нашем небольшом городе Джетысае ( Жетысай) были всегда греки. Благодаря своим торговым навыкам, которые у греков с рождения в крови, хитрости и привилегиям ( в СССР у них всегда были загран паспорта), они выделялись среди других национальных общин. Они имели всегда возможность ездить на историческую родину Грецию в 70-80 годах. Если кто то из них уезжал в Грецию на пару месяцев, то возвращаясь он полностью окупал свою поездку привозя всякое барахло и шмотки из-за границы, которые были в большом дефиците в СССР.  Я никогда не видел грека работающего на стройке. Среди них было много подпольных миллионеров цеховиков. Каждый взрослый грек имел свой дом и машину, что по тем временам для большинства населения СССР было недостижимой мечтой.
И вот я встретил многих из них, бывших миллионеров цеховиков на их исторической родине, а так же их безработных детей. Боже сколько боли и слёз по развалу СССР я  услышал за эту неделю. Если тезисно, то с их слов получается:  Оказывается мы жили в раю, просто мы об этом не знали. Уезжая в Грецию мы возжелали большего и думали что будем жить еще лучше, но бог наказал нас за это.
Надо признать, что жизнь аборигенов в Греции действительно не айс. 50 % безработицы среди молодёжи. Очень низкие заработные платы 300-400€ в среднем. Цены в продуктовых супермаркетах такие же как в Германии. Цена на дизель ( я катался на БМВ дизель) на двадцать центов дороже чем в Германии. 1,47-1,57 € за литр. Все молодые люди учат английский язык с целью свалить с неньки, (ой чой то я), с Греции.

Встретил одного знакомого, который живя в Мениди (пригород Афин), ни разу не был за 27 лет проживания в Греции в Афинах, просто нет на это денег. Я уже не говорю о музеях, выставках и театрах.







Tags: Евросоюз, СССР
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments