serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Про кару и воздаяние

Должны ли дети отвечать за поступки которые совершают их родители?
В Библии есть непростые слова: "Мне отмщение, и аз воздам". Если растолковать их на современный лад, не очень вдаваясь в тонкости богословия, то означает эта фраза: "Дайте место гневу Божию". То есть, возмездие за дурные поступки придёт. И не обязательно в тот момент, когда этот поступок совершается, и даже не на головы тех, кто делает гадости и подлости. Очень часто возмездие с тройной силой, а то и поболее обрушивается на детей и внуков.
Большинство расеян, тех что "крымнаши", считают, что: "Россия забрала Крым по праву сильного". Как выразился потом президент Путин: "По праву правды"(?)
"Право сильного" трансформировалось в некое "право правды"? Но ведь так все ворюги говорят: "По нашей, по воровской правде, ты нам должен, панятно!". Тут тебе в "одном флаконе" и право сильного и право правды, но больше всего здесь веры бандюгана в свою безнаказанность.
Но сколько бы вы не играли словами, "плохо лежит" не станет означать, что можно взять и в свой карман засунуть. Не пошло вам ворованное в впрок, ох не пошло... Самое парадоксальное, что россияне во многом повторят судьбу тех евреев, что "делали революцию". Те тоже, ошалев от безнаказанности, тащили всё, что плохо лежит. Через два десятилетия, стоя на краю расстрельного рва, они вряд ли способны были перед самым концом уразуметь, что сами сделали для своей погибели решительно все необходимое.
У Василия Гроссмана в романе "Жизнь и судьба" есть невероятная по силе сцена, когда старый еврей прижимая к себе своего внука, идёт, в колонне таких же обречённых, к газовой камере. Я когда читал это, то подумал: А не был ли дедушка среди тех чекистов, что вершили Красный террор и залили кровью русских офицеров и солдат Крым в 1920г.? Не запоздалое ли это возмездие пало на его голову и на голову его внука?
Тех детей, что погибли вчера в Керчи, убили ещё четыре с половиной года назад. Убили те, кто захотел пожировать на российские пенсии, такие громадные, что, право, за них не жалко и своих внуков.
Tags: А чего вы хотели?!, Крым
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →