PartizaN (partizan_dm) wrote in ru_polit,
PartizaN
partizan_dm
ru_polit

На Украине прибыло борцов с рыжимом.



Фигурантка дела об экстремизме и оскорблении чувств верующих, барнаульская студентка Мария Мотузная уехала из России в Киев. Об этом она сообщила в своем Twitter.

«Всем спасибо, Россия, прощай. Это начало пути. Отсюда безопасно можно хоть куда», — написала она.

Ее адвокат Алексей Бушмаков в разговоре с «Медиазоной» сказал, что девушка собирается просить политического убежища на Украине.
9 октября стало известно, что уголовное дело против Мотузной отправлено из суда обратно в прокуратуру для устранения нарушений. Тогда же руководитель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков заявил, что правозащитники будут добиваться прекращения преследования Мотузной по обеим инкриминируемым ей статьям.
Дело об экстремизме (статья 282 УК) и оскорблении чувств верующих (статья 148 УК) против Мотузной было возбуждено из-за нескольких картинок, которые она сохранила на своей странице во «ВКонтакте».

https://lenta.ru/news/2018/10/17/gone/
Tags: Россия, Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments