Виктория Киевская (vika223) wrote in ru_polit,
Виктория Киевская
vika223
ru_polit

Category:

Ощущения русской киевлянки и русского москвича при выходе из квартиры...

Сперва о себе (киевлянке), ЕЖЕДНЕВНО:

1. Утро. Я утром люблю компот. Было, звонок в дверь! Машинально смотришь на ботинки, сколько секунд их обуть... Ах, почта) Тю ты Господи))))

2. Улица. Всегда есть маленький вызов. В одежде. Допустим у меня спортивный реглан где на манжетах цвета флага РФ. Или военная кепка, вроде как и они, но и мы с усами) Летом всегда "тапки" чтобы с ноги не сползли, любые: белые, голубые, лодочки, главное твердые.

2. Выходишь из парадного - смотришь на незнакомые машины. Зорко! Главное, чтобы обращаешь где стекла затемненные. Особенно косишь взгляд на микроавтобусы... Черт... эти всегда страшно. Потом, когда стоит иномарка со включенными фарами (особенно вечером), и там говорят, в голове прокручиваешь план как себя вести. Люди говорили готовься к смерти. Это не шутка. Те, кто с допроса писали уже.

3. Заходишь в магазин. На кассе всегда есть укроп. За тобой, за 3 человека, особенно хорошо если стоит впереди. ЭТО ТВОЙ ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС! Ты смотришь ему в спину. Ты дышишь ему в спину! А когда он за тобой, делаешь московский акцент: "Баатон, пожлста". Или айфон в чехле с русским мишкой вытащишь. Оппа!!))

4. Возвращаешься. Аккуратно оборачиваешься. Ничего, это войдет в привычку) Идешь, опять взгляд автоматом проводит машины, сканирует, ну ты уже давно этой привычки не замечаешь) Садишься в лифт... Вот и дверь. Поворачиваешь ключ...

УРА! Мороженое))

ПС: спасибо Василию Шевченко, другу из Донбасса, что навел на мысль описать нашу реальность...

А как в Москве?

Виктория Киевская

Tags: Общество, Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments