chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

В чем разница

Наткнулся на ролик "Штаба Навального в Челябинске"

Подтверждаю.
Губер врет. Мусорки и около завалены. Мусор вывозится, но крайне нерегулярно.
Но дальше пойдет серьезный разговор не о мусоре, а о политики (хотя сейчас в РФ это почти синонимы). Все-таки у меня появился повод объяснить путриотам-ольгинцам "а в чем разница между вами и навальнятами?" в очередной раз.
Вами - это [воны]верные псы Чубайса или любители сосать обрез у всяких усмановых про патриотов, коммунистов и прочие политические сил, которые не согласны с политикой ПЖИВ на уничтожение России и русского народа. Но при этом считающие Олешу Овального тем, кто он есть - лжЫвый мудаг, на подпевки у госдепа и кремлевских.
Начну с классических примеров, которые я уже неоднократно приводил и здесь в соо, и во многих других местах.
Пример номер раз. Когда капитализм в XIX-м веке показал свою зверскую сущность во всю ивановскую, то самыми яркими критиками буржуйских "свобод" и прочего лютого трэша стали не комми-марксисты и т.п. революционеры (назовем их обобщенно -"социалисты"). А сторонники Традиции. МонархистЪы, люди "дворянской чести", священники и т.п. консерваторы. Но как не странно, аргументы "социалистов" и традиционалистов частенько совпадали! Ну отношение к парламентаризму, "свободе слова" и прочим "демократическим" прибамбасам - как к лживым лозунгам, которые скрывают сущность - Власть Капитала, - под лавиной изящных словес! "Альтернативные выборы", ога-ога.
Только вот выходы эти критики видели разные. Монархистам хотелось взад, под мудрую руку доброго Батюшки-Царя (Кайзера, Короля, Султана). Социалисты призывали к революции. Улавливаете разницу?

Пример номер два. И это тож неубиваемая классика. Кагбэ и где бы не спорили славянофилы и западники в той России, "которую мы идиоты потеряли", образца 183лохматого-184лохматого гг., но они сходились в одном, главном пункте - нужна отмена крепостного права.
Переводя эту полупрозрачную аналогию на современные времена: и вменяемая оппозиция, и внесистемная, и даже такие беспартийные граждане как я понимают - ПЖИВ грабит (и гробит, но это отдельно) страну. Поэтому и аргументация звучит похоже (НО НЕ ТОЖДЕСТВЕННО!*)- коррупция, вранье официальных СМИ, ухудшение экономической ситуации, снижение уровня жизни, рост цен, неуравновешенная внешняя политика и т.д.
Только опять же - разница в предлагаемых выходах.
Комми штырит в очередную пролетарскую революцию (что нонсенс, апчом я много раз писал). Набор выходов у либераста более разнообразен - бомбежка а-ля ЮС-1999 и/или оккупация войсками НАТО, расчленение РФ на множество государств, повторение варианта "Майдан" в Москве и т.д.
Хотя есть простой и честный выход для всех нормальных патриотов (и для "левых" - я буду повторять про "Народный фронт"). Один раз выбрать президента правильно. У нас будет такой шанс в 2024-м. Видимо это последний шанс. Не упустите его.


ЗЫ.
Есть у меня еще один вероятный сценарий развития событий, но пожалуй я его оставлю при себе.


--------
* значительная часть патриотов, которые откровенно не любят старика Кабаева, тем не менее поддержали действия российской власти по возвращению Крыма и одобряют борьбу с международным терроризмом в Сирии.
Tags: Пытливый ум не ведает покоя, Россия, Скрепы, Текст достал из сундука
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments