serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Category:

Несовершенство и жестокость бытия (Из цикла "ВозКрестные вздумья")

Казалось бы, что ничего меня уже не может удивить! Ан нет! Когда я прочитал, что главу "Росскосмоса" Диму Рогозина исключили из Государственного антинаркотического комитета, аккурат после аварии с "Союзом-10", я понял, что не все ещё Белочки убежали в лес. А тут ещё и тёзка Рогозина Дима Песков подсыпал хвороста:
— Чего эта вы решили, что отставка связана со вчерашней аварией ракеты "Союз" на Байконуре? Совсем не связана!
А с чем тогда связана?

Я, в поиске истины, всегда руководствуюсь методологическим принципом, получившим название от имени английского монаха-францисканца, философа-номиналиста Уильяма из Оккама. Если выразить рассматриваемый нами принцип коротко, то звучать он будет следующим образом: "Не следует множить сущее без необходимости". Принцип этот чем хорош? Тем, что экономит время, отсекая множества излишних, "допущений". Ну таких, например, что Рогозин теперь, помимо "Росскосмоса", будет курировать и Большой Театр тоже, а сутки не резиновые, на всё времени не хватит. Нет! Именно наказали Диму за косяк с космолетом "Союз", а не избавили от лишней нагрузки. Подумал, а какое, вообще, отношения имеют наркотики к космическим полётам? Правда, мысль о том, что каким-то образом на борт МКС попадает какая-то дурь, у меня возникала. Тогда, когда узнал, что кто-то пробуравил борт станции. Согласитесь, что трезвому человеку такая идея в голову придти не может. Но тогда почему специально обученные собаки не обнюхивают космонавтов перед стартом, а им самим не выворачивают карманы скафандров и не заставляют стать раком, чтобы проверить присутствие наличия или отсутствия наркотиков в заднем проходе? Возможно и это упущение ему поставили на вид.

Но главное не это. Как вы думаете, а что давало членство в антинаркотическом комитете? Помните основополагающий принцип социализма: "На чем сижу – то и имею!"? Это, как совковый "Клуб любителей книги". Был у нас в НИИ, где я в своё время работал инженером-наладчиком, такой клуб. Получали по какой-то хитрой разнарядке дефицитные книги из "Книготорга" а затем их распространяли среди сотрудников с "нагрузкой". На одну "Анжелику" три тома Черненки. А руководство клуба, разумеется, безо всякой нагрузки получали "монтекрист" и "монсеро". Вот и члены антинаркотического комитета, я полагаю, имели доступ к первоклассной дури. Могли приобретать её со скидкой, а для себя получали и вовсе "за без денег". А теперь получается; мало того, что за свои кровные, с трудом заработанные, денюжки, должен Дима приобретать, так ему полюбившийся "кокс", так ещё и где гарантия, что не разбодяжат его крахмалом, а то и стиральным порошком? Вы думаете, что хотите, друзья, а я всё же склонен к мысли, что Рогозина таки наказали. Ну и поделом! Я, между прочим, мечтал космонавтом стать. В ШЮК занимался. Траектории полёта на Луну, что твою таблицу умножения знал. На Марс-Юпитер мечтал полететь. А такие, как Рогозин всё просрали. Позор!
Tags: Приведите нарколога!
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments