cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Category:

Инфантилизм жажды патернализма.

Некая болезнь сознания, отставание в развитии, задержка - жажда - "придёт барин - рассудит". В России это проявляется в уповании на царя батюшку. На Украине в уповании на США, ЕС, на их правила и порядки, на Нуланд с Болтоном, на Уокера с Соросом. Жажда халявы: кружевных трусиков, хамона, пармезана и пенсию, как в ФРГ. Вечный огляд и подглядывания за красивыми картинками западной пропаганды своего образа жизни. Вера в то, что как только примет страна, руководство, население правила Запада - сразу заживут. Безвиз - радость полные штаны от возможности батрачить в другой стране на другого дядю, для блага другой страны. Жажда встроиться в садо мазо иерархию развитого капиталистического общества.



Миром правят страсти, первая из которых алчность - ртом и ж...пой, чтобы правнукам остались и богатства, и власть. Страх перед жизнью и его поворотами, жажда застраховаться от неприятностей тысячу раз.

Западом правит один закон - закон прибыли. Прибыль оправдывает всё, любое преступление (хоть расстрел на Майдане, хоть сжигание людей в Одессе) и лакируется т.н. западными ценностями, которыми они прикрываются, как фиговым листочком. И алчных хватает везде и в России, и на Украине, и на Западе. И хапнувшие мечтают сохранить свои богатства, а где им для этого созданы более лучшие условия? И эти буратино покупают тысячи энтузиастов для песен и осанн, хайпового пиара их красоты, доброты, честности, щедрости. Вон Никонов А. П. (типа писатель) искренне верит, что миллионеры и миллиардеры, это не те, кто обирает людей, а те, кто облагодетельствует людей. Песня. Видать, он так и видит, что сейчас получше накинет на вентилятор и ему сразу от какого-нибудь миллионера халява свалится в виде очередного гранта.

Что движет т.н. западниками, фанатами западной рекламы западного образа жизни? Знание их реалий, отнюдь, нафиг это знание. А вот мечта о сладкой лёгкой жизни под покровительством сильных мира сего. Это да. За малую копеечку, да что там за копеечку, за мечту об этой копеечке тысячи энтузиастов поют дифирамбы Западу и ненавидят и хулят своё, свою жизнь, свою страну, свою власть. Это же она, как пионер за всё в ответе, это она должна обеспечить высокий уровень твоей жизни. А если не может, то мы её поменяем на правильных западных менеджеров. А в голову не приходит, да какого рожна этим западным менеджерам улучшать жизнь каких-то индейцев, которые даже голосовать за них не могут.

Взрослый, ответственный, умный человек строит свою жизнь, исходя из текущего контекста и делает эту жизнь лучше и для себя, и для своего окружения. Он не кивает на царя или Нуланд с печенюжками. Он просто строит. Инфантильный недоразвитый хулит всё вокруг и плачет о барине, который всё не едет.

На Украине и в России есть категория людей, которые верят, что они продвинутые и самые умные, либеральные и демократичные, для которых все окружающие, которые не заглядывают им в рот и не поддерживают их взгляды, это кацапы, москали, ватники, совки. Они сами алчут встроиться в Запад и алчут вогнать туда окружающих, в обжиданиях, что будет больше овец, которых им позволят стричь. Вы посмотрите, что случилось с Прибалтикой, Болгарией, Грецией, что происходит с Украиной... Встроились? Стали богатыми и процветающими?

Tags: А чего вы хотели?!, Пытливый ум не ведает покоя, Свидетели колбасы, Я принес вам ересь
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Нехорошее про него говорят.