chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

Не все спортсмены одинаково полезны, или Путин как красивая обертка.

Вчера я написал пост по небезразличной мне теме спорта в тревожно-расстроенном ключе. Уж больно много у нас в спорте стало конфликтов, скандалов, вбросов, негативных шлейфов и прочего дурнопахнущего "продукта". А уже сегодня - в промежутках о приключениях Мамая и Кокоры на допросе у следователя и в суде, - глоток свежего воздуха.
Начну с небольшого посвящения: В помощь камраду maysuryan от чемпиона мира в барьерном беге С.Шубенкова (интервью). Хоть я и не комми ни разу, но за это вью "Шубе" респект!
Про капитализм:
— Вот что происходит при капитализме: богатые люди становятся ещё богаче, а бедные ещё беднее. Грубо говоря, ты возьми очень много денег, положи их в банк, а лучше в компании и акции, и ты будешь очень хорошо жить, не работая. А если у тебя денег нет, то тебе приходится работать очень много и тяжело, причём за постоянно уменьшающуюся зарплату. Перспективы нерадужные. А почему так происходит? Да потому что те деньги, которые получает очень богатый человек через вложения или акции, они ведь откуда-то появляются. Всё снизу вверх перетекает, и, наверное, так вечно не может продолжаться.
Про коммунизм и комми-идеи:
— Ты говоришь о коммунизме, но ты ведь не жил в СССР.
— Я, безусловно, при нём не жил, и честно говоря, я не знаю, насколько это идеальная модель была. Но мне нравится одно сравнение: возьми «Боинг» и самый первый самолёт. Понятно, что разница грандиозная, но надо же с чего-то начинать. Надо идти в сторону коммунизма, потому что нынешнее устройство общества себя изживёт, как когда-то изжили феодализм и рабовладельческое общество.
Про Путина:
— А разве Россия с Путиным не идёт в ту сторону?
— Нет. Это чистый капитализм, когда определённая группа лиц владеет всем, а народ беднеет. При этом давайте сравним Путина с теми, кто был в последние 100 лет. С тем же Сталиным давайте сравним. И он выигрывает у всех за явным преимуществом. В положительную сторону, конечно. Другое дело, что, судя по его риторике, он внутри страны ничего не решает. Функция у него как у красивой обёртки: хорошо говорить, остро шутить, вроде бы бороться за народ. Но на самом деле глобально мало что меняется.

Про Навального ака нового "попа Гапона":
— Навальный тебе симпатичен?
— Забавный человек, без неприязни. Но я думаю, что это просто проект Кремля. Такая увеселительная программа для зрителей и организация досуга для детей. Меня это мало интересует, но будь у меня сын лет 16, я бы его на митинг отпустил при определённых условиях. Так, чтобы на памятники не лез, аккуратен был и не получил по морде.

Источник
Tags: Коммунизм, Пытливый ум не ведает покоя, Спорт
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments