dbush0145 (dbush0145) wrote in ru_polit,
dbush0145
dbush0145
ru_polit

Categories:

Немытые жители Киева мечтают о власти Путина

Пока мэрия украинской столицы доказывает пользу холодной воды, в городе зреет революция
Отключение горячей воды в Киеве позволило гражданам значительно сэкономить. Об этом заявил замглавы городской администрации Петр Пантелеев.

"Если человек потребляет в среднем 2-3 кубометра в месяц, то семья из трех человек, которая с мая была без горячей воды, сэкономила 3-3,6 тыс. гривен", – сообщил чиновник изданию "Украинская правда".

В мэрии также подсчитали, сколько власти города помогли сберечь денег киевлянам, проживающим в районах Оболонь, Троещина, Подола, где горячей воды не видели с августа. Получилось по 1,5 тыс. гривен.

Правда, чиновник признал, что не вся эта сумма осела в кошельках граждан. Некоторые расточительно грели воду на газу или кипятильниками, поэтому им пришлось больше платить за газ и электричество.

Между тем киевляне уже устали видеть пользу в мытье холодной водой.

"Если завтра Путин заявит, что включит киевлянам горячую воду, то послезавтра за него на выборах президента Украины большая часть Киева проголосует", – выразил настроение города Константин Лелека. Раньше он активно поддерживал курс новой украинской власти и был участником АТО. Но грязь и холод, царящие в домах столичных жителей, заставили его пересмотреть взгляды.

"Если вдруг со стороны Белоруссии на Киев, действительно, пойдут русские танки, то что, все как в 14-м будет, в едином порыве все станут помогать армии? Покупать батареи и колеса для БТР, будут заправлять танки? – рассуждает активист. – Нет, полгорода побежит за цветами эти танки встречать, а вторая половина, патриоты которые, будут обороняться в фейсбуке, но уже даже не со своих страниц, чтобы данные не светить", – приводит слова Лелека одесское издание "Куликовец".

Проблемы с горячим водоснабжением в Киеве начались из-за спора по долгу коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго" "Нафтогазу". Городские власти заявляют, что готовы погасить задолженность в размере 2,3 млрд гривен, но отказываются платить штрафы и пени.
Tags: А чего вы хотели?!, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments