mari_batinak (mari_batinak) wrote in ru_polit,
mari_batinak
mari_batinak
ru_polit

Category:

Машинка для подсчёта голосов

В этот день, 11 октября 1887 года, американский изобретатель Томас Эдисон запатентовал электрическую машину для подсчёта голосов на выборах.

Электрический счётчик голосов "за" и "против" Эдисон придумал ещё в 1869 году для законодательных органов вроде Конгресса США, а изобретение своё назвал «электрографическим считывателем голоса». Устройство было простым: ставится вопрос на голосование, а депутаты, нажимая соответствующие кнопки, выражают свое мнение. Сегодня похожие штуки стоят в думах всех уровней. Но тогда парламентарии подняли машинку Эдисона на смех. Патент на свое изобретение он получил только спустя 18 лет, а тогда — в 69-м — сделал вывод, что нужно изготовлять только то, что стопроцентно будет пользоваться спросом.
Tags: История, США, реновация
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments