andvari_loki (andvari_loki) wrote in ru_polit,
andvari_loki
andvari_loki
ru_polit

Categories:

Ещё один ликбез. Для моих собратьев-ватников

Честное слово. Чувствую себя иногда похожим на того полоумного кликушу, который ходит по известным Жжшечкам и постит одну и ту же хрень про "ыволюционный марш".
Но ничто так не бесит, как отсутствие логики и здравого смысла.
Конкретно: люди отказываются признавать разницу между национальностью (этносом) и нацией. И тем самым фактически шьют себе 282 статью.
Вы же унижаете людей по признаку принадлежности их к группе "украинцы"? Разумеется. Ибо это очень забавно.
Но если вы считаете унижаемых вами украинцев этнической группой, т.е. представителями определённой украинской национальности, то по вам плачет 282 статья. Она однозначно карает за "действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам ...... национальности".

Т.е. вы сами своей тупорогой упрямостью загоняете себя в уголовное дело. Это во-первых. Во-вторых, вы тем самым признаёте существование такого этноса как "украинцы". А его нет. Есть субэтнос. Наподобие каких-нибудь поморов. Если дэржавна укромова мало похожа на русский язык, то живой разговорный язык населения украины мало отличается от нормального русского. Почему мы должны выделять отдельную национальность только из-за того, что люди говорят на диалекте русского?
Чем вы тогда отличаетесь от лениных и прочих бухариных?

Вы что? Поносите украинцев как этническую группу? Как людей, говорящих на суржике, как потомков людей, носивших шаровары и оселедець? Чушь это.
Нам всем наплевать на говор человека, на его происхождение, на то, какие блюда он предпочитает и т д. А значит и на его национальность. Ведь это не его выбор.
Фактически вы травите эту сволочь по политическим мотивам, но какого-то чёрта считаете их этнической группой, подставляя себя под статью? Ведь национальность политикой не определяется. Представители одного и того же этноса могут воевать друг против друга в гражданских войнах.

Давайте уже всё-таки прекратим признавать существование некой отдельной украинской национальности и будем говорить о политической нации вырусей и (если угодно) псевдоэтнической химерной общности и антисистеме.
Tags: Весь в белом стою красивый, Застольные истории, Я принес вам ересь
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments