Виктор Шмаков (viktor_ch) wrote in ru_polit,
Виктор Шмаков
viktor_ch
ru_polit

Category:

Про вину и про ответственность

Мне serjio_pereira предложил тему для разговора:
— Было бы интересно услышать ваше мнение по поводу так называемой "коллективной ответственности народов". Попробуете "запилить" пост?

— Есть разница между виной и ответственностью. Вина может быть только конкретной, коллективной вины не бывает. Виновата власть за конкретные решения и действия. Виноваты пропагандоны, занимающиеся зомбированием народонаселения. Виноваты добровольцы, поехавшие воевать в Донбасс. И т.д. Но весь народ в целом ни в чём не виноват.
А вот насчёт ответственности – здесь другое дело. Есть ответственность народа за свою страну и за всё, что творит государственная власть его страны от имени страны и от имени народа. И в соответствии с этой ответственностью мы понесём вместе со всей страной заслуженную кару. Да и несём уже, несём моральную кару, нам стыдно за все преступления нашей страны, для нас, кто способен это осознавать и ощущать - это несмываемый позор.
Но и все мы вместе - и запутинцы, и антипутинцы, и "совки", "ватники", и "дерьмократы", "либерасты" - все понесём, конечно же, и кару материальную когда наступит черёд нашей стране за всё расплачиваться, за всё отвечать. Собственно, расплата для нас уже идёт своим чередом – уровень жизни падает. И ещё, не исключено, придётся и какую-нибудь смуту пережить. И чем дольше будет длиться этот режим, тем расплата для нас для всех будет более жестокой.
Tags: Скорбное чело
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community