Виктор Шмаков (viktor_ch) wrote in ru_polit,
Виктор Шмаков
viktor_ch
ru_polit

Categories:

Весь мир против нас, мы против всего мира – страна как осаждённая крепость

(Этот текст был написан около 1,5 года назад. Понятно, что актуальность его только лишь возросла.)

Случайно встретился с бывшим одноклассником, не виделись несколько лет. Присели на лавочку, пообщались. Разговор зашёл и о политике тоже. Оказалось, что мой собеседник – абсолютный "ватник". В конце концов я не выдержал:

— У тебя кто в президентах-то? Ты, вообще-то, в какой стране живёшь, какой страны ты патриот, о какой стране думаешь и заботишься? Я сокрушаюсь, что "Михал Иваныч" завёл нас, что называется – в задницу, а у тебя всё одно и то же – какие плохие Обама, Меркель, Порошенко, английские премьеры, и как же там всё плохо-то и неправильно... Вот у нас министра арестовали за взятку в два миллиона долларов. Знающие люди говорят, что такая сумма не соответствует статусу министра – какие-то всего лишь полковники полиции хранят дома сотни миллионов долларов наличными в коробках из-под обуви. Кстати, один миллион долларов в 100-долларовых купюрах весит 10 килограмм, 100 миллионов – одну тонну. «Газелями» вывозить надо. Абсолютно воровское государство! Есть оценки, что наш "Михал Иваныч" – самый богатый человек в мире, содержимое его «виолончелей» оценивается в 200 миллиардов долларов. Преувеличены ли эти оценки, и насколько преувеличены, пока не знаем... Мне вот интересно: мы народ? мы страна? или мы что? Мы только и смотрим теперь на то, как там в пиндоссии между собой разберутся Конгресс, Сенат, демократы с республиканцами и как между ними наш Трампушка, за победу которого на выборах наша Дума шампанское пила, кого во Франции выберут – повернётся ли к нам их новый Президент или Президентша передним местом, не сместят ли эту «суку Меркельшу», как там в Италии дела, в Болгарии, в Венгрии, в Польше и т.д. 36% россиян считают самым важным событием 2016 года выборы Президента США и только лишь 2% вспомнили про парламентские выборы в России. Мы как шавка побитая, всё смотрим – чего от кого ожидать можно: или погладят, авось санкции снимут, или пинка под зад дадут. Не стыдно?..
Tags: Обморок
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments