cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Categories:

EBIT, спасибо Пелевину.

К этим мыслям подтолкнули меня недавние дебаты-диспуты, что есть норма, а что болезнь.

Мыслей вихри крутят фигу.
От куда пришла мысль, что было её первым импульсом, насколько мысль отражает действительность?



Безумие - невозможность отличить свои (и чужие) ожидания, фантазии, умопостроения от действительности.

Даже на непосредственное восприятие через органы чувств окружающей действительности сразу, автопилотом цепляется куча ассоциативной информации из личного опыта. Смотрит человек на нейтральную для всех картинку, а ему реально плохо, до тошноты, ибо его личный опыт говорит ему именно это.

Т.е. непосредственное событие - это одно;
восприятие, понимание, вспоминание его - это другое;
описания события из вспоминания - это третье;
восприятие события по прочтению описания из вспоминания - это четвёртое - принцип "поломанного телефона", в детстве многие играли, знают, что это такое.

Простой пример, история со Скрипалями. Чтобы знать (не фантазировать, не верить в чужие мнения), а именно, знать, что там произошло, надо быть опытным спецом в группе опытных спецов непосредственно там, на земле. А потом открытый и гласный суд, когда стороны могут нанимать любым экспертов и адвокатов, а присяжные будут решать, кто прав. Вот только в таком раскладе можно приблизиться к тому, что было на самом деле. И никак иначе. Или т.н. "западные ценности" пустой пшик рекламный.

Но, часть российской интеллигенции с ходу уверена в достоверности английской версии, а уж про заряженных ботов, троллей, аналитегов, журналюг и прочих... Что это? Интеллектуальная астения? Или жажда видеть ситуацию таковой из обиды на Кремль (обжал, оскорбил, денег не до дал, на премию не выдвинул)?

Тот же Акунин (писатель, раньше неплохой, сейчас не знаю) делает вид, что верит английской версии. Что это? Глупость под давлением или подлость из желания?


Tags: А чего вы хотели?!, Общество, Политика, Пытливый ум не ведает покоя
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments