Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote in ru_polit,
Александр Афанасьев
werewolf0001
ru_polit

Categories:

Очередные Бошировы и Петровы


Министр обороны Голландии Анк Бейлевелд на брифинге в четверг сообщила, что в апреле этого года из страны выслали четверых россиян. Всех их подозревают в попытке выкрасть документы о расследовании авиакатастрофы MH17 в Донбассе и подготовке кибератак на Организацию по запрещению химического оружия. По версии военного ведомства, за атаками стоит Главное управление Генштаба Минобороны России (известное как ГРУ).
Кто эти люди?
По данным голландских спецслужб, россиян зовут Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников и Алексей Минин. Все они имели российские дипломатические паспорта и, вероятнее всего, связаны с ГРУ. Журналисты, в частности, обратили внимание на тот факт, что номера некоторых паспортов отличаются всего одной цифрой.
Минобороны Нидерландов также утверждает, что установило воинскую часть предполагаемых сотрудников ГРУ: 26165 – она же фигурировала в обвинении США о взломе серверов Демократической партии США. О причастности россиян к разведке также говорят и другие факты: в личных вещах задержанных нашли телефон, который, как выяснилось, был активирован возле здания ГРУ в Москве, а также обнаружили квитанцию ​​о поездке на такси в аэропорт Шереметьево – адрес посадки на ней почти совпадает с адресом штаб-квартиры ГРУ. В компании уже подтвердили подлинность чека.
Больше всего нидерландских следователей заинтересовал ноутбук одного из россиян: как выяснилось, он успел побывать во многих странах, в том числе в Бразилии, Швейцарии и Малайзии.
В этом компьютере голландцы нашли доказательства того, что российские спецслужбы собирались выкрасть данные расследования о крушении пассажирского самолета MH17 в Донбассе в 2014 году
и пытались получить доступ к данным генерального прокурора Малайзии и местной полиции.
Этот же ноутбук был замечен в Лозанне, где находится Всемирное антидопинговое агентство (WADA). С него хакеры пытались взломать компьютер, принадлежащий WADA.

Вскоре свою позицию озвучило и министерство юстиции США: ведомство предъявило официальные обвинения Минину, Моренцу, Серебрякову и Сотникову, а также еще троим россиянам — Ивану Ермакову, Дмитрию Бадину и Артему Малышеву, чьи имена уже упоминались в контексте вмешательстве в американские президентские выборы в 2016 году. Все они, по мнению США, являются сотрудниками ГРУ и намеренно пытались дискредитировать спортивные организации, в том числе Всемирное антидопинговое агентство (WADA), Американское антидопинговое агентство (USADA), Международную федерацию футбола (FIFA) и Канадский центр этики в спорте (Canadian Centre for Ethics in Sport). «Все это было сделано для того, чтобы подорвать усилия этих организаций по обеспечению честности Олимпийских и других игр. Другими объектами этого заговора были лаборатория химического оружия в Гааге и атомная энергетическая компания в США», — считают в американском Минюсте.

Вообще муть. Если это действительно так, то ГРУ надо разгонять за непригодностью. Как можно носить в Голландии московский телефон? Как можно носить с собой ноутбук, многократно использованный на других операциях?
И что за странный выбор объектов саботажа?

И опять прилетают вчетвером, одним рейсом прямо из Москвы...

Ну и да.

В квитанции неправильное расстояние - никак там нет 32 километров, должно быть не менее 36. И название переулка с ошибкой. И адрес регистрации не совпадает. В квитанции сами видите какой, а вот тут указан
https://oyandextaxi.ru/partner/57169/
101000,Москва,1-й Магистральный тупик,5
А в выписке из ЕГРЮЛ и вовсе
125573 Москва, Походный проезд, домовладение 3 строение 2




Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments