Виктор Шмаков (viktor_ch) wrote in ru_polit,
Виктор Шмаков
viktor_ch
ru_polit

Про коллективного Костю Сапрыкина, из цикла: про Скрипалей



Усы Пескова: «Все эти рассуждения кто на кого похож... У нас по Красной площади до сих пор бегают десять Сталиных и пятнадцать Лениных. И все чрезвычайно похожи на оригиналы».
Типа, ищете кого-то? Кого-то нашли? Ну, и чё? Гы-гы-гы...

В.Путин: «Я иногда смотрю на то, что происходит вокруг этого дела, и просто удивляюсь. Приехали какие-то мужики и начали травить там бомжей у вас. Это что за бред? В очистке, что ли, они работают? <...> Он [Скрипаль] – предатель Родины, он просто подонок».
Очистка? К чему бы это? «Абырвалг»? После этого приговора от Вождя – «предатель, подонок» – очередные какие-нибудь петров-и-боширов просто обязаны поехать и "завершить это дело".



Проблема в том, что системная, долгая ложь бьёт по самим её авторам. Лидеры "великой страны" с окосевшими от вранья глазами - обрекают себя (с населением) на роль всеобщего изгоя.
Гадя миру втихаря, вы гадите (прежде всего) себе на голову. Результаты гос-вранья были ожидаемы: изоляция, презрение, насмешки, перекрытый "кислород".
Эффективный злодей не может выглядеть жалким и схваченным за руку. Тогда он не злодей, а злобный клоун. Советский режим не был ангелом, но он дорожил репутацией "империи" (пусть даже - зла), гордясь страхом, который он наводит. Но кремль в жалкой роли Кости Сапрыкина, который шепелявит всему миру: "Ко-се-лёк, ко-се-лёк.. Какой ко-се-лёк?" - вызывает только смех и омерзение.
Репутация страны-лжеца прочно закрепилась за Россией - и едва ли она "растает" как страшный сон в ближайшее время. СССР боялись и ненавидели, на Россию Перестройки смотрели с уважением и надеждой, Россия Ельцина воспринималась как "больной", нуждающийся в помощи. Но Россия Путина прочно утвердилась в роли подлеца, не готового отвечать за поступки.

https://www.facebook.com/alexandr.hotz/posts/1246669348806075


Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments