Игорь (lebedinsky2) wrote in ru_polit,
Игорь
lebedinsky2
ru_polit

Зрада? Или бои местного значения?

Мэра украинского города и портрет Тараса Шевченко облили "кровью" из-за Крымского моста


Неизвестные активисты облили жидкостью красного цвета мэра города Гнивань Винницкой области Владимира Кулешова. Также пострадал портрет Тараса Шевченко, который висел на стене в кабинете главы города. Об этом сообщает "Винница.info".


Инцидент произошел 2 октября. Группа мужчин ворвалась в кабинет градоначальника со словами: "Ты п***рас! Мы не дадим торговать на крови наших защитников". Они обвинили мэрию в снабжении стройматериалами для возведения Крымского моста.

Сам Кулешов считает, что данную акцию устроили люди, близкие к одному из оппозиционно настроенных депутатов.

"Они взялись за наш Гниванский карьер, чтобы заблокировать его работу. Это единственное предприятие, которое является стабильным источником наполнения местного бюджета", ― заявил мэр.

По его словам, предприятие не имеет соглашений с российскими компаниями и прямых поставок в Россию не осуществляет.

"У них есть продажа сырья в Молдову, Приднестровье, Украину, Беларусь, в Россию они перестали продавать щебеночную продукцию. Но любой, кто купит щебеночную продукцию на Украине, может заключить соглашение с российской компанией. Договоров поставки и прямых поставок в Российской Федерации Гниванский карьер не имеет", ― заявляет Кулешов.

Глава города также добавил, что днем ранее активисты вывезли в лес и избили одного из депутатов Гниванского горсовета.

"Как в 1990-х годах. Его трое или четверо человек запихнули в машину, вывезли в лес, забрали телефон и избили", ― сказал он.


Источник: http://alternatio.org/events/all/item/63430-mera-ukrainskogo-goroda-i-portret-tarasa-shevchenko-oblili-krovyu-iz-za-krymskogo-mosta-foto

Tags: Крым, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments