serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

О тайнах человеческого разума

Вчера вечером, уже укладываюсь спать, звонок. Включаю видеофон. Ба! Да это же Нюма!
— Открывай ворота варяжскому гостю, — голосит Нюма, — Отважны люди стран полночных.
Велик их Один-бог, угрюмо море!
— Ага, варяжскому, — бурчу я про себя, открывая ворота коттеджного городка, — скорее уж — хазарскому!
— Слышишь, Серёга, я у тебя поживу с недельку? — Наум вопросительно глядит на меня, — Всё-таки 10 минут от работы. А полтора часа на дорогу терять тоже глупо, верно?
— По мне хоть всю жизнь живи, раз хороший человек! — В тон ему отвечаю я, заканчивая традиционный обмен цитатами из советских кинофильмов.
— Ужинать-то будешь? — Спрашиваю Нюму, с опаской поглядывая на холодильник
— А то! С утра ничего не ел!
Открываю холодильник. ОК! Нарезка, сыр, корнишоны, маслины. Живём!
— Ну как там Одесса поживает? — Сооружая бутерброды, интересуюсь у Наума.
— А что ви хотите от мине услышать?
— Нюма, ты эти одесские штучки бросай мне!
— Ой, да! Мы ж такие кыяны теперь! — Подкалывает меня Нюма.
Ужинаем. Помянули Рому Карцева. Нюма, оказывается, знал его лично. Встречался с ним часто, когда работал на Одесской киностудии в семидесятых, прошлого столетия.
(Ой и время же летит!)
— Серхио, я тут интересную картину маслом на Владимирской имел наблюдать. Девица в белогвардейской шинели, обёрнутая в триколор, перед зданием СБУ исполняла: "Еще не сорваны погоны, и не расстреляны полки..." А потом вышел прапорщик и завёл её во-внутрь. Её, что, арестовали?
— Да кто-же её арестует?! Это же Виктория Киевская! Накормят в столовке гебешной и отпустят, а сами галочку себе поставят. Так, мол и так! Пресечена попытка анти-украинской агитации, проведена профилактическая работа. И всем хорошо!
— А кто такая, эта Виктория? — Заинтересовался Нюма.
— Обычная, понимаешь, киевская девчонка! На танцы бегала, с парнями встречалась, ну как все! И папа-мама у неё, оба инженеры, на авиазаводе Антоновском работают.
А, тут, как-то утром просыпается и заявляет, что; она княгиня Виктория Оболенская, сейчас 1918 год, а в Киеве петлюровцы! И то, что жених её, князь Путин-Залесский, находится сейчас в Первопрестольной, то бишь — Москве, которую отбил с боями у Троцкого-Ленина. И то, что послал князь Путин-Залесский за ней личный бронепоезд "Белый Орёл"! Одних пулемётов "максим" на бронепоезде 72 единицы! Ну и бомбомёты разные, пушки-гаубицы Это я сам лично слышал, как она рассказывала зевакам на Майдане. И то, что поезд уже в Конотопе заправляется углём, водой и провиантом.
— Ой вэй ! Бедная девочка! Бедные её родители! Такое горе в семье! Оно, скажите мне, кому-то надо? — Наум от огорчения за девушку Викторию, выпивает залпом стограммовую рюмку "Немироffской".
— Серхио, а что, так и не выяснили, кто или что сыграло с Викторией такую злую шутку? — Нюма, вижу, серьёзно разволновался, — это же, представь себе, может случиться с каждым из нас! Просыпаюсь я утром, и я уже не Наум Розенталь, уважаемый в Одессе, Киеве и Тель-Авиве, бизнесмен, а сапожник Нюма, шо тачает башмаки на углу Прохоровской и Мясоедовской, и сейчас 1905 год и вот-вот начнётся погром! Скажи, мне надо такое счастье?
Размышляя о таинственных процессах происходящих в наших мозгах, мы с Нюмой, допиваем пляшку горилки. Я бросаю свой взор на холодильник, где ещё одна, такая же, стынет в морозильнике. Нюма отрицательно качает головой.
— Ну завтра, так завтра, — соглашаюсь я, — Спокойной ночи!
Tags: *Смиюсь*
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments