serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Categories:

Про странности любви

Сейчас много говорят о той трогательной дружбе, что связывает российского президента и венгерского премьера. Странная, честно скажем, дружба. Русские регулярно били венгров, начиная с 1849 г. Генералом Паскевичем долго ещè мадьяры пугали своих детей. Били венгров и в 1945 и 1956гг. Те тоже в долгу не оставались. Особенно в годы Второй мировой войны. Наследили венгры в СССР здорово. Сказать, что их ненавидели больше, чем немцев — это не сказать ничего. Слухи ходившие тогда о том, что генерал Ватутин отдал приказ "венгров в плен не брать" — абсолютно не слухи, а исторический факт. Советские воины, будучи в курсе того, что творили венгры на оккупированных территориях, восприняли это как некую индульгенцию. И поступали с венграми соответственно. То есть, в плен не брали.

За годы Второй мировой войны наибольшее количество добровольцев в войска СС дала Венгрия. 8 венгров были награждены немецкими Рыцарскими крестами. Венгерские войска отличались жестоким обращением не только с партизанами и мирным населением, но и с советскими военнопленными.
Так, в 1943 году при отступлении из Чернянского района Курской области:"мадьярские воинские части угоняли с собой содержащихся в концлагере 200 человек военнопленных бойцов Красной Армии и 160 человек советских патриотов. В пути следования фашистские варвары всех этих 360 человек закрыли в здании школы, облили бензином и сожгли заживо. Пытавшихся бежать расстреливали"
Можно привести примеры документов о преступлениях венгерских военнослужащих в годы Второй мировой войны из зарубежных архивов, например израильского архива Яд ва-Шем национального мемориала Катастрофы и Героизма в Иерусалиме:
"12 - 15 июля 1942 г. на хуторе Харькеевка Шаталовского района Курской области солдатами 33-й венгерской пехотной дивизии было захвачено четверо военнослужащих Красной Армии. Одному из них, старшему лейтенанту П.В. Данилову, выкололи глаза, прикладом винтовки сбили на бок челюсть, нанесли 12 штыковых ударов в спину, после чего в бессознательном состоянии зарыли полуживым в землю. Трех красноармейцев, имена которых неизвестны, расстреляли" (Архив Яд ва-Шем. М-33/497. Л. 53.).
Жительница города Остогожска Мария Кайданникова видела, как венгерские солдаты 5 января 1943 года загнали группу советских военнопленных в подвал магазина на улице Медведовского. Вскоре оттуда послышались крики. Заглянув в окно, Кайданникова увидела чудовищную картину:
"Там ярко горел костер. Два мадьяра держали за плечи и ноги пленного и медленно поджаривали его живот и ноги на огне. Они то поднимали его над огнем, то опускали ниже, а когда он затих, мадьяры бросили его тело лицом вниз на костер. Вдруг пленный опять задергался. Тогда один из мадьяр с размаху всадил ему в спину штык" (Архив Яд ва-Шем. М-33/494. Л. 14.).

Можно было бы продолжать и продолжать... Подобных показаний сотни и тысячи...
Но речь сейчас не об этом, а об откровенно проститутском поведении российского президента мелящего чушь о какой-то "дружбе и особых отношениях связывающих два народа". Путин, ты зачем врèшь? Вас связывает никакая не дружба, а ненависть. Ненависть к Украине. "Дружба" двух, на основе ненависти к третьему, штука опасная. В первую очередь для самих "друзей". Чуть зазеваешься, как получишь заточку в печень... Притом, что у России куда больше возможностей пырнуть своего друга-мадьяра, чем у того, достать россиянина. Неплохо бы это помнить венграм. Хотя у меня, как вы понимаете, нет никаких особо добрых чувств ни к одному участнику этой сладкой парочки. Пусть бы так крепко обнялись, что удушили друг друга. Жалеть бы не стал.
Tags: Война
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments