katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Сожрет ли Вальцман Филарета?

На днях на сайте Константинопольского Патриархата был опубликован 29-страничный текст «Вселенский трон и церковь Украины – говорят документы». В документе говорится, что право хиротонии киевского митрополита Константинополь предоставил Московскому Патриарху из-за финансовых трудностей, «по финансовым причинам».
Таким образом, как справедливо отметил протоиерей Андрей Новиков, Фанар фактически сам же свидетельствует против себя: «Вы можете себе, вообще, представить серьезность всего этого? Патриарх может так говорить о своем государстве, о своей Церкви? То есть, они уже до такого докатились… Это то же самое, что сказать, что наша Церковь взяточница, поэтому она принимает такое решение».
Ситуацию прокомментировал в интервью РНЛ известный миссионер, писатель, публицист протоиерей Андрей Ткачев:


Я думаю, что Варфоломей еще не знает, во что он влез. Чтобы развалить НАТО — надо взять Украину в НАТО. Чтобы развалить ЕС — надо взять Украину в ЕС. Чтобы развалить Константинопольский Патриархат — нужно связать Константинополь с Украиной, — тогда он точно развалится.
Когда происходят тектонические сдвиги, то те, которых мы точно считали возможными предателями, могут остаться верными, а те, которых мы не считали предателями, могут ими оказаться. Потому Софроний, при всем том, что он, конечно, престарелый сторонник автокефалии, специфичный украинский клирик, который может изменить свою позицию, исходя из того, что Филарет маячит на горизонте.

Филарету дай Бог здоровья в этих условиях. Мы видим, зачем его Бог держит так долго на этом свете при всех его грехах против Церкви. Его несговорчивая авторитарная и сатанински гордая фигура будет ломать все планы этим сребролюбцам из Константинополя и преступникам при украинской власти. Так что мы наблюдаем то, как люди хотят своего, а Бог ломает им планы, благодаря их грехам и порочным склонностям.
Мне отрадно слышать, что Константинополь признал свою сребролюбивую душу, что они любят деньги и политические интриги, а больше, собственно, ничего не любят. Хорошо, что это засвидетельствовано их устами.
Филарету, повторяю еще раз, дай Бог здоровья, потому что этот масштабный преступник сломает все карты этим новым преступникам. Преступники будут пожирать преступников. Дай Бог здоровья им всем! Пусть они сожрут друг друга, как и положено, как положено рыбам в море пожирать друг друга.

Так сказал протоиерей Андрей Ткачев

Я же добавлю следующее.
Над головой гордеца Филарета тучи сгущаются. Всю необходимую для вальцман-гройсманов работу по расколу он уже сделал. И теперь превратился в препятствие на их преступном пути.  Из этого следует,что он может очень скоро и очень неожиданно умереть.

А что думаете Вы?

Что думаете Вы?

Филарет скоро умрет. СУГС!
0(0.0%)
Филарет скоро умрет. Собаке собачья смерть!
1(33.3%)
Филарет покается в расколе.
0(0.0%)
Филарет таки возглавит всех раскольников украины.
0(0.0%)
На всё воля Божья! Слава Богу! Хвала Патриарху Кириллу и Митрополиту Онуфрию!
2(66.7%)



Tags: Опрос, Уголок конспиролога
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments