3lobotryasov (3lobotryasov) wrote in ru_polit,
3lobotryasov
3lobotryasov
ru_polit

Categories:

вы лучше трусы чаще меняйте

Как только появляется очередной искатель справедливости с криками о «сменяемости власти», его можно не слушать, потому что понятно и так:  мразь, тварь, гад и провокатор. На распродаже приобретенный.
Не надо иметь семи пядей во лбу и диплом о сверхвысшем образовании, чтобы заметить и понять элементарную закономерность: БЫСТРАЯ СМЕНЯЕМОСТЬ ВЛАСТИ ЭТО ПРИЗНАК рабовладельческого, феодального, родоплеменного и прочего обществ, где есть раздробленность на уровне "этот мой скот будет пастись тут" 
Ступенька вниз. Запорожская Сечь, «Руина», Афганистан, Африка, Южная Америка(особенно 70-х годов 20 века) — всё это «сменяемость» власти.






Зато Западная Европа. США, да и вообще весь англосаксонский мир — есть окаменелый конгломерат финансовых групп, промышленных, торговых , аристократических фамилий, двухпартийных схем, «боже , храни королев» и прочих атрибутов стабильности, крепких как яйцо рептилоида.
Отчего так? Оттого, что те , кто желают  в этом мире кое-что заполучить, прекрасно осознают: сделать это можно лишь с помощью Сис-те-мы. 
А Система куется столетиями. А вовсе не за 4 года, как это внушают идиотам, сросшимся ушными раковинами с «Эхом». 
Сама Система, так и соприсутствующая ей военная, финансовая, политическая мощь, включая мощь авторитета и «мягкой силы».

Одновременно те, кто кует Систему, понимают, что  папаусам следует подкидывать идею важности демократии! Выборы должны быть раз в четыре года! Ко-ко-ко! А тут вот двадцать лет у власти! Ко-ко-ко!  (обязательное подкармливание местных компрадоров, подкидывающих эту идею)
И пока папуасы будут валяться в грязи и перьях, выясняя кто их них демократичней,у них отбираются и направляются в стабильность ресурсы. Туда же текут деньги. Укрепляется власть.  А чтобы текло и укреплялось веселее, строится больше авианосцев.





Ну и напоследок: да, в России живет великий народ. Мы в начале 20 века предприняли неслыханную попытку слома Системы. Чтобы попробовать по справедливости. Потому что как захват власти по англосаксонскому методу, с созданием института «элиты» крепкого правления и подавления с безысходным положением тех, кто не прорвался, так и «африка» и прочая «украина» с ее бесконечной сменяемостью власти — это несправедливо и, в итоге, путь в никуда.
Но мы не учли того, что человек слаб, а его перековка от состояния потребительски-животного до разумного и сознательного — дело столетий.
А то и тысячелетий.Мы не учли красоты обертки и магнетизма витрины. И когда люди стали массово голосовать за «сто сортов», позабыв про образование, бесплатное жилье, теплые стены и единую страну, - было уже поздно.

А на сегодняшний момент, надо признать, нету у нас никаких иного способа противостоять собственному распаду и натиску Запада, кроме как самому стать «немножко Западом». Во всяком случае "пока". Это и намного более гибкая система распределения (профилактика опыта Венесуэлы). Хлеба и зрелища. И перенос войн на чужую территорию. Никаких сантиментов и «братской помощи». И много чего еще.
Цинично, но рационально.



Да, нам придется временно отказаться от идеи полной справедливости во имя выживания Страны как единого целого. Потому что путь распада — это не только бесчестие и предательство предков, это и вероятная физическая гибель. Чужой и не только опыт подтверждает. И Путин не просто так сказал «зачем нам такой мир, где не будет России?»
Но нет худа без добра: люди, вкусившие и быстрой сменяемости власти, и развала 90-ых, и посмотревшие на результаты «революции гидности», рано или поздно понимают: к справедливости придти можно. Только если не спешить. И не перепрыгивать. Ну, например как это делают шведы (монархия, социализм и капитализм в одном флаконе, минимальная разница между бедными и богатыми)

А для любителей быстрых перемен и сменяемости власти, я хотел бы поставить вот это. Это следует круглосуточно крутить перед Ельцин-центром. И на киевском майдане. Потому что это и есть символ как наших девяностых, так и их Майданной Папуасии: «Ваш ждет ларёк и демократия! скачите выше!» :)



В материале использованы карикатуры Сергея Корсуна.   


Tags: Обергруппендиваненфюрерищще на трибуне, Текст достал из сундука
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments