Павел Терёхин (paveltep) wrote in ru_polit,
Павел Терёхин
paveltep
ru_polit

Три года конструирования нового мирового порядка.

Когда Россия только вошла в Сирию три года назад, чтобы защитить её и себя от международного терроризма, было немало голосов об ошибочности того решения. «Что, Афганистан уже подзабылся?» – спрашивали многие. «Да не сможет одна авиация разгромить террористов!» – уверены были другие. «А с чего Москва взяла, что США, Турция и Израиль позволят ей спасти Асада?» – ехидничали третьи.

Было сложно, но мы не проиграли...

Поначалу казалось, что скептики правы. Не удалось сразу же разбить запрещённый в России ИГИЛ несколькими воздушными ударами, после чего своё веское слово могла бы сказать уже сирийская правительственная армия. Оказалось, что и ИГИЛ был помощнее ожидаемого, а вот правительственная армия, наоборот, выглядела более слабой и деморализованной.

Но главное, что выяснилось уже в самом начале компании: международный терроризм очень плотно увязан с интересами мировых и региональных держав. Что, например, ИГИЛ опирается на прямую поддержку Израиля, США и Турции .
Что десятки и сотни различных банд, увязанные в самые причудливые комбинации «умеренной» и «неумеренной» оппозиции, не просто добиваются чего-то своего, - нет, они тоже оказались инструментами подлых игроков.



И оказалась Россия в Сирии не против «чёрных» террористов из ИГИЛ,
а против настоящего «чёрного» миропорядка,
где с терроризмом борются только на словах,
а на деле используют его, чтобы расчистить,
например, политическое поле для строительства «своего» газопровода. Оказалась Россия против коалиции Запада, региональных держав типа Турции и Израиля и «заливных» монархий, у которых Москва пыталась отнять молоток для разбивания вдребезги ближневосточного сложившегося порядка вещей.

Сегодня, спустя три года, можно сказать с уверенностью: Россия в Сирии выстояла.

Потому что ни один из её противников не достиг своих целей в этой стране: Асад у власти, Сирия не пала и территориально цела, газопроводы по её территории никакие конкуренты из Кувейта не тянут.

За три года операции в Сирии Россия не только вернула себе статус сильной державы, но и уверенно перестраивает мировой порядок.


Когда сегодня мы слышим с Запада многоголосый вой, направленный против России, на самом деле - это вой боли, а не обвинений.

После трёх лет успехов в Сирии Запад, остававшийся в убеждении, что победил в холодной войне, вдруг обнаружил рядом с собою помолодевшую, энергичную Россию с обкатанными на войне армией и спецслужбами, с экономикой, выдержавшей все удары санкций, и местом в мире, на которое в поисках поддержки оглядываются многие страны.

Это больно Западу. Вот он и кричит, обвиняя Москву не в одном,
так в другом. Но это так, прикрытие.

Подлинную причину этого воя как раз и выдал только что министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, заявив:

_*Мы не позволим Кремлю переписать итоги холодной войны.*

Но эти итоги по факту уже пересматриваются и вырисовываются новые контуры...


Tags: Геополитика, Россия, США
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments