serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Воскресная притча

Добрый день, друзья. Вот имею я наблюдать за этой драмой, драмой идей, что разворачивается на пажитях плодородных, не дай им Боже оскудеть! Про наше с вами, друзья, сообщество ру.полит, речь веду. ("Пажити", "пажить". Это устаревшее существительное со значением "пастбище, где пасется скот", все восприняли должным — аллегорическим, образом, я надеюсь?) Так вот, наблюдаю и размышляю. (Вы уже надеюсь поняли, что именно глубокие размышления обо всем, что я вижу, и составляют ментальную суть вашего покорного слуги, соратника легендарного Альвареца, моряка и землепроходимца, Серхио Перейры? Заметили? Ну и молодцы! Виктория, Нуланд! Раздайте печеньки!)
Боже ж мой, какой там Ибсен, какой Шекспир сравнится с тем накалом страстей и взрывом эмоций, что выплёскиваются здесь с каждым новым постом! Это вам, блин, не Гамлет, что своему папане полоний в ухо залил. (Или папаня Полонию чего-то подсыпал? Не помню! Да и какая вам себе разница?) Сегодня хочу остановиться всего на двух моментах. Пишут наши прекрасные дамы: Леди Лисичка и Виктория Киевская.
Леди пишет: "Ночь не спала. Подлецы амеры устанавливают по рубежам моей Родины морскую блокаду. Как быть и что делать?" А ничего не надо делать! Поверьте мне! Что вы так, право, убиваетесь, мадам?! Всё ещё образуется. "Зацветёт ещё сакура в моём саду!" — как писал один японец-камикадзе, своему отцу в прощальном письме. Это они сейчас, перед Праймериз показывают свою "крутизну". А потом придут и будут прощения просить у Владим Владимыча. Вот увидите! Мне можно верить!
Другая прекрасная мадемуазель, Виктория, из славного города Киева, огорчена тем, что её родной город захвачен, как она пишет: "бандой скакуасов". Я имею счастье, так же, как и Виктория быть в настоящее время жителем города Киев, и могу вам с полной ответственностью заявить, что ни разу не видал никаких "скакуасов". Ни разу! Возможно Виктория имеет ввиду ту шайку мартышек, что сбежали из цирка-шапито сеньора Монтинелли, дававшего гастроли на Шулявке, на Подоле и на Троещине? Возможно. Эти зверьки до того приспособились к жизни в нашем городе, что научились клянчить сладости пародируя известных украинских и российских политиков. Люди смеются и охотно угощают забавных зверьков конфетами и орехами.
Виктория пишет: "Думаете, вы навечно? За зимой — всегда оттепель!". Наоборот, Вика. Это зима скоро, а не весна. Наступят холода и мартышки сами уйдут с улиц. Кто к сеньору Монтинелли вернётся, кто к детским "живым уголкам" прибьётся. Всё образуется, Вика! Верь! Мне можно! Хотел бы закончить одной старой притчей.
Жил-был один бедный еврей. Абрам его звали Всё в его жизни было плохо. Пошёл он за советом к раввину:
— Ребе, научи, как быть? Как изменить жизнь к лучшему?
— Нет ничего проще, Абрам! Иди в киоск "Союзпечать" купи там полсотни почтовых открыток. Напиши на каждой: "Так будет не всегда!" и расставь их повсюду по квартире.
Абрам так и сделал. И что вы думаете? Жизнь сразу переменилась к лучшему. Абраму подняли зарплату на работе. У Сарочки, его жены, перестала болеть голова всякий раз, когда Абрам хотел её ласк. Сын, обормот, Сеня, победил в математической олимпиаде, хотя ещё недавно и таблицы умножения не мог выучить.
Довольный и весёлый Абрам снова приходит к раввину:
— Ребе! Всё получилось!
— Ну та и шо ты ещё хочешь, Абрам?
— Ребе, а что делать с открытками?
— С открытками? Да пусть ещё постоят!
Tags: *Смиюсь*
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments