sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Category:

Отчего так в России берёзы шумят – Ч5, последняя.


Введение в теорию русского империализма. Часть пятая, заключительная.


Предыдущие части: 1, 2, 3, 4. А также были две незапланированные части: разъяснение про цивилизации и рассуждения фрэнда anunah_com про социальные лифты.

В завершающей части – про вопросы, которые остались не освещёнными в прошлых частях.

1. От кого зависит реализуемость проекта?

С созданием на Украине чего-то стоящего, из той же оперы. Кадры решают все, это ещё Сталин сформулировал. Мало того, что с ними там полный швах, так ещё и вокруг куча алчных и жестоких, близких и дальних соседей. Оно им надо - пример отличного государства, где у власти не такие, как они? Если уж мощнейший Советский Союз завалили, то тут просто ничего подобного не допустят. Сказка. Красивая, очень, мне нравится, но сказка.
Ссылка.

На это я ответил, что если сидеть на печи, то всё сказка, и ответил Маршем Авиаторов, где есть строка «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью».

От чего или от кого зависит проект создания на бывшей Украине чего-то стоящего?

Он зависит от президента РФ В.В. Путина.

Даст В.В. Путин отмашку и назначит толкового куратора – проект будет реализован. Не взирая ни на какие зарубежные происки. Уйдёт В.В. Путин в небытиё, так и не дав отмашку – ничего толкового вна и не появится.

Тут недавно один украинский школьник, «юрыст и матьиматьик» tairovskiy написал: «Ебать у вас основа страны - ОДИН ЧЕЛОВЕК», и присовокупил 100500 скобок. (смайл) Это правда: у нас действительно, решение важнейших вопросов Русской цивилизации зависит от одного человека. И имя этому человеку: В.В. Путин.

Мы можем сформулировать свои идеи в виде предложений, и передать их через третьи руки в Кремль. Надеясь на позитивное решение. Но принимать такие решения – не в нашей компетенции.

Если бы вдруг случилось чудо, и решение подобных вопросов стало бы зависеть от нас, то случилась бы катастрофа: мы начали бы строить в России Российскую империю, коммунисты – восстанавливать СССР, националисты – строить русское национальное государство, анархисты – ломать уже построенное, либералы – распродавать Родину. И всё это одномоментно. Наступил бы полный хаос.

Да, можно было бы начать строить своё, невзирая ни на что. Марксист Эдуард Лимонов, например, обвинялся в том, что в 2000-2001 годах готовил вооружённое вторжение в Казахстан для защиты русскоязычного населения. В апреле 2001 года по обвинению в хранении оружия и созданию незаконных вооружённых формирований (обвинение снято) был заключён в следственный изолятор ФСБ Лефортово, 15 апреля 2003 года приговорён к 4 годам лишения свободы. Освобождён условно-досрочно 30 июня 2003 года (смотрите по приведённой ссылке). То есть, попытка действовать самостоятельно там, где дОлжно действовать под наблюдением и прикрытием кремлёвского куратора, ни к чему результативному не привела. Почему? Да потому, что у спецслужб РФ есть инструкции, по которым они и действуют. Собираются какие-то люди для вооружённой защиты русскоязычного населения пусть даже и в соседней стране – если на это нет одобрения со стороны Кремля, то ФСБ это дело пресекает. Поскольку это входит в круг обязанностей данной гос структуры.

А без предварительной подготовки дело не реализовать. Например, для того, чтобы установить на территории бывшей Украины КОМПЕТЕНТНУЮ имперскую власть, необходимо подготовить около 10 000 новых управленцев, а на их подготовку нужно около года времени. И если данное дело ещё можно осуществить на более-менее законных основаниях, то подготовка народного восстания в Киеве, в том числе подготовка небольшой группы бойцов для взятия под контроль правительственных учреждений в Киеве – с действующими в РФ законами никак не стыкуется, следовательно, будет гарантированно пресечена ФСБ. А без подготовки народного восстания в Киеве подготовка 10 000 новых управленцев теряет свою перспективу. Если не будет отмашки из Кремля – то даже желающих тратить своё время на обучение искусству управления государством будет не найти. Людям нужно заранее знать, что то, чему они учатся, им пригодится.

Таким образом, нужно готовить предложения на рассмотрение В.В. Путиным.

Реализуемость проекта от противодействия внешних сил также зависит, однако, не столь критично. Имеется опасность иностранного вторжения со стороны Польши или Румынии, поэтому должны быть заранее продуманы и тщательно спланированы и реализованы меры, которые бы заставили зарубежные страны отказаться от этих намерений.

С другой стороны, не стоит и переоценивать значение территории бывшей Украины для стран Запада: у них есть более важные проблемы.

2. Какие задачи призван решить имперский проект?

Задача первая. Преодоление феодальной раздробленности.

То есть, собрать земли, собрать в одно мощное государство «самый большой разделённый народ Европы» (автор тезиса В.В. Путин)

Задача вторая. Испытание на практике социальных технологий в области демографии.

Целевой показатель: три ребёнка на женщину в среднем. Что позволит уверенно выйти из нынешнего демографического кризиса.

Задача третья. Испытание на практике социальных технологий в области экономики.

Целевой показатель: утроение ВВП по ППС региона за 10, максимум за 15 лет.

Задача четвёртая. Испытание на практике концепции Идеальное государство.

Целевой показатель: околонулевая преступность, в том числе по коррупции, независимость и эффективность судебной системы, успешное функционирование в стране сразу двух национальных валют, успешное функционирование независимого от Запада развитого фондового рынка, высокий рейтинг страны по привлекательности для инвесторов. И так далее – параметров для оценки идеальности государства может быть множество. Всё перечисленное необходимо реализовать в регионе за 10, максимум за 15 лет.

Задача пятая. Перенесение в дочерние государства (РФ, РБ, РК и другие) успешно опробованных социальных технологий.

Путём добровольного присоединения всех этих стран к материнскому государству – Российской империи.

Сама Российская империя на этот раз будет федеративным государством. Поэтому каждая страна, которая добровольно войдёт в её состав, сохранит свои органы власти (парламент и правительство), свой бюджет и символы. Такой подход должен облегчить процесс собирания земель.

3. Чем отличается имперский подход к решению задач?

Как мы выяснили в предыдущей части:

Империализм – это идеология предельного напряжения интеллектуальных сил народа.

Отсюда следует несколько важных выводов.

Вывод первый. Империализм противоположен как хатаскрайничеству, так и трусости.

Трудности на пути к решению поставленной задачи не должны останавливать.

Для Империи вообще нет нерешаемых задач.

С той лишь оговоркой, что для Империи на взлёте. Уподобив её моторному самолёту, который набирает высоту, а потом, достигнув зенита, лётчик отключает мотор, и долго планирует вплоть до приземления. Мотор в этой аналогии – это интеллектуальные силы народа. Пока интеллектуальные силы народа напряжены – у народа нет нерешаемых задач.

Вывод второй. Кадры решают всё (тезис И.В. Сталина).

Необходимо правильно расставлять кадры.

Это не такое простое дело, как может показаться несведущим. Вот фрэнд anunah_com очень тонко подметил, что для нормальной работы социальных лифтов необходимо, чтобы часть истеблишмента «ехала» вниз.

Но вот как именно это обеспечить?

При И.В. Сталине проблема решалась расстрелами части советского истеблишмента. Система да, работала, но с неимоверными издержками. Как перестали расстреливать часть советского истеблишмента, лифты работать перестали, советская система принялась деградировать.

В обновлённой Российской империи расстрелы исключены. А значит, необходимы иные механизмы избавления от части истеблишмента.

Какие? Необходим гос орган, члены которого не были бы ни кланово, ни этнически, ни каким либо иным образом заинтересованы в продвижении «своих» на высокие посты в государстве. Кроме того, в помощь этому органу должны работать эксперты, проверяющие компетентность кандидата, психологи, проверяющие психические функции у кандидата и его совместимость с другими членами управленческой команды, врачи, проверяющие здоровье, а также спецслужбы должны предоставлять компрометирующий материал, если есть.

Таким образом, у гос органа, занимающегося кадрами, должны иметься кадры в резерве на замещение вакансий. А вакансии должны образовываться в результате увольнения наиболее слабых по результативности работы управленцев.

Далее. Нельзя просто так взять, и вышвырнуть гос чиновника с работы. Потому что у каждого из них, пусть даже и не достаточно проявившего себя на гос службе, есть семья, дети и прочие вещи наподобие кредитов. Если просто выкидывать их на улицу, будет масса обиженных на власть людей, а также недостаточная лояльность к власти со стороны остающихся на своих постах чиновников. Поэтому, бывших чиновников нужно трудоустраивать на какие-то хорошие должности вне гос службы. В РФ таких возможностей мало, а в РИ будет Русский капитализм , поэтому отставных чиновников можно будет пачками трудоустраивать в советах директоров публичных компаний.

Вывод третий. Идеология предельного напряжения интеллектуальных сил народа предполагает тщательное планирование и проектирование.

С точки зрения имперского подхода к делу, работа экономического блока Правительства РФ это откровенная халтура. А работа экономического блока Правительства Порошенко – вообще экономическая диверсия, за которую полагается сажать на многие десятилетия в тюрьму.

Имперский подход к делу не допускает возможности низких результатов либо неучтённых заранее неожиданностей. Абсолютно всё предусмотреть, конечно же, не возможно, однако должны отрабатываться различные сценарии, и к каждому повороту негативных событий подготавливаться соответствующие ответные меры, сглаживающие негативные эффекты.

При имперском подходе иное звучание приобретает слово КАЧЕСТВО.

Качество – это главное, чем отличается Империя от совка и пост-совка. Имперское качество означает высшее качество.

Если строится имперская дорога – то она по качеству и удобству – лучшая в мире. Никаких «авось» или «сойдёт и так» при Империи быть не может: людей, употребляющих такие выражения и близко к работе допускать не дОлжно.

Потому что Империализм – это идеология предельного напряжения интеллектуальных сил народа.

Музыкальное сопровождение статьи: ответ американцам от Миши Маваши – рэп мы Империя зла.


Вставка. Как нам обустроить Союзное государство?

Перейти к следующей статье.


Tags: А чего вы хотели?!, Общество, Россия, Свидетели колбасы, Украина, Я принес вам ересь
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments