dbush0145 (dbush0145) wrote in ru_polit,
dbush0145
dbush0145
ru_polit

Category:

Свидомиты в панике – их убивают и калечат.

27 сентября по Украине прошла свидомо-бандеровская акция «Молчание убивает». Мероприятия прошли во Львове, Тернополе, Харькове, Северодонецке, Кировограде, Запорожье и Киеве под зданием администрации президента.

Протестующие свидомиты обвиняют государственные структуры в том, что те не обеспечивают безопасность «активистам», на которых все чаще совершаются нападения, приводящие к увечьям и даже смерти. Как заявила соорганизатор акции Ольга Решетилова, после предыдущей акции ни МВД, ни президент не высказали свои позиции. «Их молчание мы просто сейчас воспринимаем как согласие с тем, что происходит с насилием против людей, которые имеют активную гражданскую позицию».

«Предвыборный» Порошенко в этот раз отозвался. В сообщении пресс-службы администрации президента говорится: «Президент Украины Петр Порошенко разделяет обеспокоенность участников акции «Молчание убивает» многочисленными нападениями на активистов… он не удовлетворен общей криминогенной ситуацией в стране и требует, чтобы на координационном совещании по вопросам борьбы с преступностью был рассмотрен этот вопрос и ждет соответствующего отчета». Сообщается также, что Порошенко звонил в Одесскую горбольницу и интересовался состоянием  расстрелянного два дня назад национал-активиста Олега Михайлика, а  еще «глава государства заслушал информацию генерального прокурора Юрия Луценко и министра внутренних дел Арсена Авакова и поставил им задачи по расследованию покушений на граждан с активной жизненной позицией».Нынешняя акция – свидетельство того, что внутри Украины существует плохо организованное, почти стихийное сопротивление бандеровскому режиму со стороны самых различных групп. В городах систематически разрушают  «памятные знаки» Небесной сотне, «героям» майдана и  АТО. Не прекращаются конфликты с драками и последующими разбирательствами между водителями маршруток и «льготниками АТО». Регулярно происходят нападения на национал-актвистов, стукачей и карателей. Некоторых сбрасывают с крыш, режут в подворотнях и тамбурах поездов, избивают на улицах.

Только за последнее три месяца «среди громких нападений» известны следующие:

–  Запорожье: избиение «ветеранов АТО» Сергея Великоивана и Никиты Фрица в Запорожье;

–  Козятин Винницкой области: избиение «ветерана АТО»  Александра Дяка;

– Мариуполь: избиение полковника пограничной службы Украины Станислава Кедора  и его помощника пресс-офицера Донецкого погранотряда Валерию Карпиленко;

– Херсон:  избиение  редактора интернет-издания «Мост», известного в городе активиста-стукача Сергея Никитенко; покушение на убийство руководителя штаба Нацкорпуса в Херсоне Никиту Тютюнника; поджог дома нардепа  Александра Спиваковского, члена фракции «Блок Петра Порошенко», главы Комитета по вопросам науки и образован
ия; а ещё облили кислотой управляющую делами исполнительного комитета Херсонского горсовета  майданную активистку Екатерину Гандзюк;–  Бердянск: 31 июля застрелен ветеран батальона Торнадо Виталий Олешко (кличка Сармат).

– Каменское Днепропетровской    области: взорван микроавтобус батальона «Днепр»;

– Одесса: покушение на местных национал-активистов –  главу одесского отделения Народного руха Украины Михаила Кузаконя и журналиста Григория Козьму; нанесены удары ножом активисту Виталию Устименко.

Кроме того, в сентябре подвергались нападению и были избиты боец батальона «Сич» Александр Шуберта в Виноградово Закарпатской области,  активист Игорь Гришачев в г. Вишевому Киево-Святошинского района,  активист Артем Морока в Кривом Роге, ветеран АТО Андрей Червак в Запорожье, ветеран АТО Владимир Аршавский в Днепропетровске. В Киеве были убиты израильский волонтер Бари Бонен и сбежавший из Крыма активист, волонтер АТО Анатолий Декин по кличке Талибан; в городе Горишние Плавни, совершено нападение на волонтера Ксению Быкову, в Запорожье избили активиста Сергея Лукина; в Одессе прострелили ногу волонтеру Андрею  Вагапову.  22 сентября неизвестные совершили нападение на одесского общественного активиста, главу городской организации партии «Сила людей» националиста Олега Михайлика.

Впечатляющая картина. Поэтому и понялся крик: «А нас то за що?»

Tags: Обморок
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments