serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Права — не дают, права — берут

И дёрнула же меня нелёгкая встревать в этот спор, подумал я самокритично сегодня утром. Возвращается вечером домой Наум. Довольный весь! Говорит, что все свои дела на Шулявке порешал и утром возвращается в Одессу.
— Так я тебя подброшу к автовокзалу завтра?
— Не, — говорит Нюма, — меня заберут эти гицели с Шулявки. Решили сами съездить к нам посмотреть, как и что.
Сели ужинать. После ужина по-привычке сели перед камином, со стаканами доброго односолодового. Зажгли сигары. Нюма стал рассказывать, как правильно разжигать сигару, чтобы она горела равномерно, а пепел был твердым.
— Слушай, Наум, — довольно невежливо перебиваю его, — Ты слышал, как ваш Беня, Нетаньяху, я имею ввиду, а не другой Беня, в ООН про иранские ядерные объекты рассказывал? Как будто ищет повод для возможного будущего массированного удара по иранской инфраструктуре в Сирии. Ты не находишь?
Попыхивая сигарой Наум какое-то время молчит, глядя на пляшущие языки пламени.
— Я, как щирый палестинский казак, — улыбается Наум, — доверяю Моссаду безоговорочно, ну в плане разведданных по поводу ядерной программы Ирана. Но не в этом дело!
По правде говоря нам и не требуется никакой повод для удара по иранцам в Сирии. Когда посчитаем нужным, тогда и ударим, и там ударим, где посчитаем нужным.

— А что вы такие резкие! — Не выдерживаю я. — Где хотим, когда хотим? Откуда такие права?
Нюма стряхивает пепел с сигары в ракушку, собственноручно поднятую мною со дна моря на Кубе.
— Мы сами взяли эти права, — неожиданно жестким тоном произносит он, — Если бы мы их просили у кого-то, то Израиля давно бы уже не существовало. Мы не заключали с арабами "договоров о дружбе", не верили всяким "меморандумам", которым место в сортире, а создавали армию, авиацию и бомбу. Теперь любой ублюдок в Тегеране, Каире, Дамаске знает, что подними он руку на нашу страну — сгорит в атомном пламени.
— А когда же вы стали такими умными? — категоричность Наума начинает выводить из себя.
— Ой, вэй! — Смеётся Нюма, — Ви шо не знаете, что еврей уже рождается умным, а в ешиве он только учится читать и писать? — с нарочито утрированным еврейским акцентом, видимо, чтобы разрядить обстановку, отвечает Наум. И уже серьёзным тоном продолжает.
— Серхио, мы стали такими "умными", когда из жидов превратились в израильтян. Ну сам посуди, что может быть смешнее, чем жидовский генерал? А израильский генерал звучит совсем не смешно. Нормально звучит!

Я разливаю из бутылки в стаканы остатки "Гленфидиша"
— И ты, как я понимаю, хочешь сказать, что нам пора их "хохлов" превращаться в "украинцев"? А разве ещё нет?
— Нет, нет, Серхио, ещё нет! — Голос у Наума вновь становится резким, а взгляд жёстким... Мы ещё долго говорим про то, что нам, украинцам, надо сделать, чтобы стать похожими на израильтян... Когда обнажилось донышко второй бутылки, было решено спеть. Вначале исполнили дуэтом "Червону калину", после — Наум, соло: "Эвену шалом алейхем". Так, как я иврита не знаю, то мог только подпевать Нюме: Хевену шалом, шалом, шалом алехем!
— Ам Исраэль хай! Жив народ Израиля! — Уже далеко заполночь произносится финальный
тост, и сразу же вслед за ним ещё один — Боже, борони Україну!
— А у нас є морє, а у нас є гори, є все! — поём мы с Наумом. Тихесенько-тихесенько, чтобы не нарушить покой спящего коттеджного городка. Но птицы почему-то испуганно слетают с деревьев, а далеко в лесу заполошно кричит барсук и ухает филин.
— Слышишь, что они кричат?
— Слышу! — говорю я, — Слышу! — Я прикладываю ладонь к уху, — ага, вроде бы: "Дай Боже Московiї сконати навіки!"?
— Який розумний борсук! — Смеётся Наум.
— А пугач, ще й цинiчний! — Добавляю я.
— Справжній бандера! — Тут мы уже вдвоём смеёмся.
Tags: *Смиюсь*
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments