Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote in ru_polit,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor
ru_polit

Кудрин: 13,2% населения живут в нищете

Уровень бедности в России остается высоким, несмотря на прогнозы, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин 27 сентября на заседании Госдумы.

«Уровень бедности остается высоким, 19,3 млн человек, то есть 13,2% имеют доход ниже прожиточного минимума», — сказал он.

Кроме того, Кудрин обратил внимание на небольшой скачок темпов роста экономики в 2017 году. По его словам, имеет место «положительный разворот» в экономике России. За последние восемь месяцев текущего года реальные доходы населения выросли на 2,6%, тогда как за последние четыре года они снизились на 11%.

Кудрин рассказал и о росте пенсий, который в 2017 году составил 3,6%. При этом доходы пенсионеров за два года снизились на 3,7%.

Напомним, согласно указу президента страны Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», правительству было поручено снизить уровень бедности в два раза. Несмотря на это, летом на заседании правительства РФ были представлены поправки, позволяющие поднять пенсионный возраст.

Госдума, несмотря на прокатившееся по всей стране всеобщее недовольство реформой, приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. Алексей Кудрин принимал активное участие в продвижении данной инициативы.

[ИА Красная Весна]https://rossaprimavera.ru/news/13fb0bc4

PS.Если уж даже либералы признают катастрофический масштаб бедности и даже нищеты, то дела у нас действительно неважнецкие....


Tags: Iмперскiя извѣстiя, Политика, Уголок конспиролога, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments