iskra0000 (iskra0000) wrote in ru_polit,
iskra0000
iskra0000
ru_polit

Categories:

Охранители-"патриоты".

Заметил интересную тенденцию, которая была очень ожидаема и о которой я много раз писал, что рано или поздно она проявится:
Наша власть, и разные "державники-патриоты" недавно активно восхваляли советское прошлое. Подразумевалось конечно "имперское величие" Советского Союза, а не социалистическая система. Властям надо было как то оправдать свои растущие внешнеполитические амбиции, опереться на население в борьбе с Западом, и потому, начали развивать тему патриотизма. Естественно самый простой способ, это по советским лекалам и по советской памяти. Тем более в советском прошлом в самом деле много было того, чем можно гордиться и того что сделало страну сильной и великой. Но не учли одного. Ностальгия людей по советскому величию, привела и к ностальгии по социализму, так как величие СССР было производным от социалистической системы экономики.
На фоне начавшегося активного ограбления населения в России, ностальгия людей по СССР и социализму, где не было жирующих сверхбогатых олигархов и чиновников, но зато были пенсии, бесплатное жилье, образование, низкая коммуналка, дешевый бензин и многое другое, стала стремительно усиливаться.
Нынешняя власть, выстроившая систему олигархического капитализма, при которой страна, это лишь источник для сытой и сверхбогатой жизни кучки людей, популярности социалистических идей стала опасаться, а то вдруг все отнимут.... Сейчас власть и "охранители-патриоты" стремительно переобуваются и начинают все больше и больше рассказывать о недостатках социализма. Само величие СССР они конечно не трогают, а вот "ужасы советской экономики" начинают все больше и больше становится темой публикаций и обсуждений. Причем все это делается в духе либерастов, которых сами "патриоты" еще недавно всячески ругали и клеймили.
Кстати, мотивы и способы, которые наша власть использует для охаивания социалистической системы, абсолютно схожие с мотивами которые были у украинской и прибалтийской верхушки.
Один в один. Там тоже любят истории про "ужасы социализма" и причины схожие. Местный олигархат попиливший как и у нас в России- Украину, Прибалтику и пр. страны в свою пользу страшно боится возврата социализма при котором придется расстаться со наворованным и лишиться своих кормушек. Помимо возврата социализма, который может у них все отобрать, они боятся еще прихода российского олигархата, который так же может попилить их ресурсы в свою пользу. А это уже причина русофобии - "придут русские и отберут твое сало". Правда у обычных людей там особо отбирать нечего, а вот у местной верхушке есть чего лишаться.
В общем ничего хитрого и замороченного. Причины охаивания социализма, что в России, что на Украине, что в Прибалтике , что в др.республиках быв. СССР абсолютно одинаковые и имеют под собой вполне понятные страхи правящих олигархических верхов.


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments