Игорь (lebedinsky2) wrote in ru_polit,
Игорь
lebedinsky2
ru_polit

Разве им нужна правда?

Голландское следствие проигнорировало данные МО РФ о ракете ЗРК "Бук"

Не зная, как прокомментировать данные о ракете ЗРК «Бук», представленные российским министерством обороны, голландская комиссия, расследующая причины крушения малайзийского «Боинга», попросту решила их проигнорировать. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в ходе дискуссии на сессии ГА ООН объявил, что комиссия «привела убедительные доказательства принадлежности ЗРК «Бук», из которого был сбит авиалайнер в небе над Донбассом».

При этом Рютте откровенно объявил, что комиссия даже не собирается рассматривать информацию о принадлежности ракеты, которой и наносился роковой удар. Этот театр абсурда продолжила глава МИД Австралии (представители этой страны также входят в следственную группу, так как австралийские граждане среди прочих находились на борту «Боинга») Марис Пэйн. По её словам, «Россия не хочет признавать итоги расследования».
Пэйн:
В свою очередь Австралия полностью доверяет выводам следственной группы, не сомневается в беспристрастности и профессионализме проведённого расследования.

Напомним, что голландская комиссия ранее объявила о том, что считает виновниками трагедии представителей донецкого ополчения, которые поддерживаются Россией. После этого и были представлены части ракеты "Бука" с нанесёнными на них номерами. Минобороны сообщило следственной группе, что номер говорит только об одном: ракета принадлежала украинской части ПВО.

Таким образом, западный мир фактически расписался в том, что никакие реальные доказательства его не интересуют. Для тех, кто привык руководствоваться исключительно фейками, нет дела до представленных Россией материалов о принадлежности ракеты «Бука». Эти данные просто отметаются. Причина проста: виновные были назначены изначально.
Источник: https://topwar.ru/147561-sledstvennaja-gollandskaja-gruppa-proignorirovala-dannye-mo-rf-o-rakete-zrk-buk.html
Tags: РазБоинг
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments