Дима Х (xxotkov) wrote in ru_polit,
Дима Х
xxotkov
ru_polit

С Днем Рождения!

Лет 10 назад, когда я внезапно ворвался в чарты и топы блогеров по версиям WBC и WBO Яндекса и ЖЖ, среди тогдашней блогерской богемы (в основном московской) случился большой кипиш. Какой-то никому неизвестный чувак из какого-то Кременчуга, что он вообще здесь делает?! Небожители ревниво спрашивали своих поклонников "почему вы ЭТО читаете?! что в нём такого??". Я читал комменты, улыбался, но молчал :) Запомнил только один ответ, который был парадоксально верным.

- Читаю, потому что он адекватный.
- И ВСЁ?!
- Ну да.
- РАЗВЕ ЭТО ДОСТИЖЕНИЕ?! РАЗВЕ ОН ЗАСЛУЖИВАЕТ ТАКОЙ ПОПУЛЯРНОСТИ?
- Я х.з., может сейчас время такое, что адекватных людей мало и это становится ценным.

Спустя 10 лет прокомментирую.

Во-первых, большинство людей неправильно понимают значение слова "адекватный", используя его в значении "психически нормальный" :) "Адекватный" означает "соответствующий" - ситуации, или задаче, или другому контексту. В этом смысле я действительно не делал ничего сверхестественного - просто был собой, но был в нужное время и в нужном месте.

Во-вторых, большинство людей считает, что это действительно очень просто - "быть адекватным ситуации/задачам", и что таких людей полно, и значит это не может быть определяющим критерием. Они ошибаются: таких людей мало, а спрос на них настолько высок, что все они уже заняты.

Взгляните хотя бы на наш политикум. Представьте кого-нибудь из кандидатов в Президенты на месте Порошенко - представьте, что они занимают этот пост с 2014 года.


  • Представье Юлю с контрактом по $450, систематично нагибающую Газпром раком и проводящую непопулярные реформы. Получается?

  • Представье Аталотия, упрямо воюющего с Россией и укрепившего армию. Экс-министра, который в мирное время армию распродавал, а в военное от армии прятался по телеэфирам. Видите его главнокомандующим?

  • Представьте Рабиновича, Мураева и ещё сотню жабогадюк, которые называют Путина агрессором и продолжают вести Украину в Европу и в НАТО. Смешно, да? :)

  • Представьте твиттер-философа Вакарчука, разбирающегося в геополитике, ведущего переговоры с Меркель и Трампом и создающего антипутлеровскую коалицию со всем миром.

  • Представьте клоуна Зеленского, устраивающие многоходовые комбинации по получению автокефалии. Не "сорвался и обматерил", а планомерно работал, невзирая на руку Коломойского в заднице.

  • Представье Гнапа, СерЛеща и прочих профессиональных антикоррупционеров, которые взяли и сделали Украине евроассоциацию и безвиз. Ой, или они требовали от ЕС противоположное?.. Запутался, сорри.

  • Представье Садового, который объявил войну проигранной ещё в 2014-м, а сейчас ездит по Украине с лекциями о том как обустраивать города. Хорошо хоть мусор не разбрасывает.

Можно продолжать список. Этих кандидатов объединяет одно: неадекватность ситуации и нашим задачам. Полное или частичное несоответствие их личных целей и целей Украины.

Порошенко - полностью адекватен, причём не только теоретически - он доказал это за четыре года на своём посту. И нам очень повезло, что такой человек появился в нужное время и в нужном месте. Ведь мог бы победить какой-нибудь, прости господи, Ляшко с коровой.

С днём рождения, мой Президент. Спасибо, что не сдаёшься.



[Источник]Чуть было не пропустили мы такое прекрасное событие!
Взято отсюда. Самое прекрасное - в комментариях!
Присоединяйтесь к поздравлениям! Только не забывайтесь, сильно не лишите, как ватные и кацапские придурки лижут своим президентам!



Tags: Скрепы, Украина, Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments