Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in ru_polit,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
ru_polit

Цена опоздания и словоблудия...

      Еще лет 15 назад, не будучи ЖЖ-стом, но в своих газетных заметках, писал, что с учетом демографических тенденций имеет смысл начать потихоньку поднимать пенсионный возраст. Темпом не более, чем на 2 месяца в год. Лет 9-10 назад оценивал необходимый темп примерно в 3 месяца за год. В обоих случаях к сему времени пенсионный возраст вырос бы на 2,5-3 года. И при таких темпах можно было бы осмотреться и подумать - а стоит ли повышать его дальше? Вместо этого...


      ... наши президент и правительство долго морочили нам голову своей приверженностью действующему стандарту пенсионного возраста. И вдруг, внезапно прозрев, летом этого года правительство предложило пенсионную реформу с четко обозначенным горизоном повышения пенсионного возраста на 5 лет для мужчин и на 8 лет для женщин с небывало большим в рамках мировой практики темпом его повышения на полгода каждый год.

      Народ, понявший за последние 18 лет, что обух власти никакими плетьми не перешибаем, глухо ворчал. И даже прокатил на последних выборах четырех губернаторов от партии власти. А президент, как добрый полицейский, снизил 8-летний барьер для женщин до уровня 5-летнего. И смазал весь правительственный механизм тонким слоем социальных льгот для предпенсионеров.

      И вот наступил решающий момент - вчерашнее второе чтение закона о пенсионной реформе в ГД. После которого сегодняшнее третье сведется лишь к исправлению грамматических погрешностей в тексте закона. Что же дало народу это второе чтение?

      Оказывается, что вся реформа будет проведена не за 10, а за 5 лет. Другими словами - пенсионный возраст будет повышаться на целый год каждый год. Чудовищный темп! Этот вариант не звучал ни в одном из СМИ еще во вторник...

      Это - чистый вариант морковки на удочке наезника перед мордой осла! Представьте себе человека, которому осталось полгода до наступления пенсионного возраста. Теперь он с "радостью" узнает, что для него пенсионный возраст после подписания закона президентом с учетом описанной в законе полугодовой льготы увеличился сразу на 4,5 года!

      Такого маразма при проведении пенсионных реформ не было допущено ни в одной стране мира. Такова цена "опоздания", точнее - многолетнего президентского словоблудия...


Tags: А чего вы хотели?!
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments