sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Category:

Про социальные лифты.


anunah_com: Пра лифты


Все жалуются, что лифты социальные не работают. На верх не пробиться. Это потому, что социальные лифты не работают прежде всего вниз. Госаппарат управления раздуло в два и более раза, относительно любых вменяемых величин. А вниз ни кто не едет. Поэтому и вверх уже не куда.
За последние сто, а то гораздо более, лет, этот долбанный лифт исправно работал в обе стороны только один период - при тов. Сталине. Поэтому и эпоха его была мегаэффективной. Не важно как, не важно какой ценой, не важно какой кровью, но всё работало и выполнялось.

Едущих вниз, лифт привозил прямо в растрельную яму. Возили много и постоянно. Да, на пятерых отбракованных правильно, попадалось 3-7 отбракованных не правильно. А вверх ехали не только светочи мысли и борцы за идею. Но система работала. Пока не появились неприкосаемые, потом их отпрыски, а потом и товарища Сталина на лифте спустили. Рождению неприкасаемых здорово помогла война.
Да, эта система была абсолютно упырячьей. Но что взамен?
Сейчас вся верхняя полка заполнена неприкасаемыми. Система научилась прощать саму себя. Вниз едут только те, кто по самое не могу достал своих же, полные видать отморозки. И не вписавшиеся в рынок вакансий.
В нормальном капитализме лифт вниз заполнялся через экономические кризисы, выкидывая слабое звено. И через наследование. Отпрыски полное говно? Значит быстренько размотают папашкино наследство и канут в небытие.
Всё это работало, пока не появились неприкасаемые - банки, которые слишком важные, что бы обанкротиться, банкиры, которые сами и есть экономическая система, печатающие деньги. Деньги, которые не стоят бумаги на которой напечатаны, но обязательны для торговли реальными товарами.
Ну вы поняли)
Госкапитализм гораздо большее зло, чем капитализм с участием государства как чисто регулирующего органа. Верх наполняется полными ничтожествами, всё управление госкорпораций не дееспособными ублюдками, а все издержки такого руководства покрывает государство, за счёт всех нас.
И понятно, что почистить эти конюшни может только мега кризис, с большой резнёй. Через полный развал государства. Через полный развал мировой экономики и прочие развалы.
И то, что сейчас происходит с нашим государством, наглядный пример начала его развала. Даже не самого начала, а уже скорей полноценного развития. Потому что полная шиза вырвалась на свободу.

Источник: https://anunah-com.livejournal.com/540967.html

Мой комментарий.

Верное замечание. Но есть и третий путь: взяв в оборот территорию бывшей Украины создать там Идеальное государство. Где как-раз таки социальные лифты будут обеспечены более, чем полностью. Подробности проекта:
1. Три фундаментальных принципа идеального русского государства.
2. Альтернативная Украина или альтернатива Украине?
3. Название для Идеального государства, создаваемого вместо Украины


Tags: Общество, Россия, Украина
Subscribe

  • Народные протесты в Колумбии

    В Колумбии уже третью неделю продолжается народное восстание против ультраправого режима президента Ивана Дуке. В стране в эти дни сотни пропавших…

  • — Величие —

    Зал аплодировал стоя.

  • Думы о былом и ожидаемое будущее

    «…Я думал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха. Сталин захватил…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Народные протесты в Колумбии

    В Колумбии уже третью неделю продолжается народное восстание против ультраправого режима президента Ивана Дуке. В стране в эти дни сотни пропавших…

  • — Величие —

    Зал аплодировал стоя.

  • Думы о былом и ожидаемое будущее

    «…Я думал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха. Сталин захватил…