Павел Терёхин (paveltep) wrote in ru_polit,
Павел Терёхин
paveltep
ru_polit

Category:

РПЦ МП негативно восприняла инициативу Татьяны Голиковой... Диверсия или чиновничья глупость?

Мне не понятен мотив идеи Голиковой. Она должна дать внятные разъяснения своей инициативе(повышение до 20 лет возраста покупателей алкогольной продукции ).К сожалению, нынешняя молодежь поздно созревает и взрослеет. Но позднее взросление не может становиться основанием повышения возраста потребления алкоголя.

( Уставшие ребята или моя полиция меня бережет)
Разрешение продавать алкоголь лицам, достигшим 18 лет, не свидетельствует о том, что государство пропагандирует пьянство. Инициатива Голиковой совершенно не обоснована.

Пропаганду здорового образа жизни необходимо осуществлять с дошкольного возраста, благо теперь в Санкт-Петербурге возвели множество футбольных площадок. Не стоит насильственно увязывать пропаганду здорового образа жизни с повышением возраста, с которого можно приобретать алкоголь.

Никто не сомневается, что чрезмерное употребление алкоголя влияет на здоровый образ жизни, но ведь государство не навязывает распитие алкогольных напитков.

Лучше бы государство осуществило монополию на производство алкоголя для повышения качества продукции, ведь сегодня многие люди, выпивающие по праздникам, подрывают здоровье из-за некачественных алкогольных напитков.


Законопроект Голиковой не будет работать, так же как и закон о запрете табакокурения на улицах.
На остановках общественного транспорта и тротуарах меня со всех сторон обкуривают – невозможно пройтись без того, чтобы не «дымили» вокруг тебя. Кто будет контролировать исполнение закона?!

На пляжах отдыхающие курят и им чихать на окружающих.
И только если попросить не курить, то, может быть, курильщик и отойдет в сторонку, огрызаясь тебе во след.

Как продавцы будут идентифицировать покупателя, ведь люди не обязаны постоянно носить с собой паспорт?
Когда человеку 16 лет, то еще можно понять, что перед тобой стоит подросток, а как быть с 18-летними?!

Идея Голиковой – мертворожденный закон, который будет профанировать работу и демонстрировать видимость результата.

Но законопроект не принесет реальной профилактической работы.

Соответственно с принятием подобного закона повысится напряжение и недовольство среди молодежи, а мы и так живем в непростые времена. Я убежден, что этот закон вообще никто не будет соблюдать.

Я не исключаю, что инициатива Голиковой является диверсией или некомпетентностью отдельных чиновников.

Однако тот, кто планирует заложить эту мину, прекрасно понимает, что делает. Те же, кто воплощает эту инициативу, вообще оторваны от реальной жизни.

Налицо классический чиновничий прием: чиновники часто имитируют видимость бурной деятельности.

А так – одна сплошная бессмыслица в данном законопроекте.

Пропаганду здорового образа жизни необходимо подкреплять велосипедными дорожками, спортивными клубами и бесплатными кружками. Но на это нужны деньги, а предлагая столь глупые идеи, чиновники стремятся избежать денежных трат. Чиновничий аппарат создает видимость работы, в то время как сама проблема не решается. Должна проводиться серьезная работа, а мы видим блеф.
автор-
Полковник милиции в отставке, благочинный Приозерского округа, член Координационного совета по противодействию наркомании и алкоголизму при Синодальном отделе по благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, член Общественной группы Российской Федерации по защите граждан от наркотической, алкогольной и табачной угрозы, руководитель сети реабилитационных центров Выборгской епархии протоиерей Сергий Бельков
Tags: Оранжевый конь
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments