Andrey (saintrio) wrote in ru_polit,
Andrey
saintrio
ru_polit

Categories:

На пороге Сирийского противовоздушно-ракетного кризиса?


По горячим инверсионным следам израильских F-16 Россия приняла решение закрыть Сирийское небо, поставив туда ЗРК С-300. В целом, мы создаем необходимые военно-технические условия для введения в Сирии бесполетной для НАТО и Израиля зоны - естественно укрепляя тем самым суверенитет САР.

Ключи от неба теперь будут у Башара нашего с вами Асада.

После поставки означенных зенитно-ракетных комплексов, сирийские силы ПВО должным образом нами обученные смогут легко жечь такое летучее железо, как F-16, F-15, AC-130, B-52, AH-64 и даже престарелую, но всё ещё экзотику типа MQ-9. Словом, всё то, чем по словам генерал-лейтенанта Джеффри Хэрригана американцы прикрывали своих террористов в Дэйр-эз-Зоре в ночь с 7 на 8 февраля 2018 года.

Ещё раз: после поставки С-300 сирийским ПВО, и обучения сирийских расчетов работе на этих комплексах, авиация ИГИЛа (Made in USA) более уже не сможет оказывать своим наземным протеже поддержку с воздуха. Причем, не сможет что бы там террористы на себя не натянули – черные ли намордники Майдан-style, или гламурные белые каски Petzl - и это без вариантов.

Но ключевым здесь остаются словосочетания «после поставки С-300» и «должным образом обученные расчеты ПВО». Вангую множество скорых двусторонних командировок: российские военспецы ПВОшники в Сирию, а сирийские к нам на курсы повышения квалификации вплоть до необходимого для С-300 LevelUp’а.

Настоящие проблемы могут возникнуть при поставке в Сирию железа – в смысле ЗРК as it is. Причем, проблема может вырасти до былинно-эпичных масштабов: если за таковой эпос принять Карибский кризис. Помнится, в 1962ом году в рамках проведения операции Анадырь, от нас на Кубу отправились некие грузы, размещенные в том числе и на борту торгового судна «Металлург Аносов», что на фото ниже.

И именно в связи со всей этой логистикой, братья Кеннеди учредили блокаду Острова Свободы, названную ими карантином. Что было дальше Вы знаете: они дали нам гарантии своего не вторжения на Кубу и убрали свои ракеты из Турции, а мы взамен убрали свои ракеты с Кубы. Таким образом, приемлемый для всех Status-Quo был достигнут.

А вот вопросы сегодняшнего дня:

1. Не захотят ли Трамп, Мэй и скажем Нетаньяху, ввести морской карантин в Сирии, заблокировав нашим судам техническую возможность поставки на территорию Сирийской Арабской Республики зенитно-ракетных комплексов С-300?

2. Из вероятной карантинной троицы «Трамп, Мэй и Нетаньяху», израильтянин выглядит наиболее адекватным. Наименее вменяемой будет конечно хроническая Тереза highly likely Мэй. Но это не важно. А важно, что в случае противовоздушного/мореходо-логистического кризиса договариваться Путину придется с Трампом.
Вменяемость Трампа беспокойства не вызывает – он более чем адекватен. А вот Трамповская дееспособность - под большим вопросом. Особенно принимая во внимание нынешний внутри-американский политический расклад – холодная гражданская война. То есть, в случае обострения вокруг Сирии, сможет ли Трамп вообще влиять на ситуацию – дернуть стоп кран - хотя бы так, как это сделал JFK в 1962ом? Или Дональд будет заложником Конгресса, Wall street’а и скажем Опры Уинфри с Кардашьян?


3. А каков сегодня вообще мог бы быть приемлемый для всех нас Status-Quo?
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments