serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Вечерняя беседа у камина

Привет, друзья! Хочу сказать пару слов по поводу так возбудившего интернет-планктон, грозного заявления, потомка великого монгольского воина Сугудайя, министра обороны РФ, Шойги...
— Что, что, Нюма? Как? Не Сугудайя, а Субэдэйя? А какая разница? Сугудай, то закуска такая, у малых народов Севера?
То, Наум Розенталь, мой старый друг, снова приехавший в Киев по своим делам, поправляет меня. Он выходит на террасу с полным подносом жареных бычков, которые ещё утром, как уверяет Нюма, мирно плескались под камнями пирса пляжа Ланжерон, а затем были, безжалостно выдернуты из привычной среды обитания, положены на лёд и перевезены в багажнике комфортабельного "Гюнселя" за полтыщи км. от родной бычкам, Одессы.
— У малых народов Севера, говоришь? А этот Шойга-Субэдэй, можно подумать из большой народности! Слушай-ка, а давай перебираемся в гостиную!
Целый день шёл дождь и лишь к вечеру он прекратился. Куда делась та, почти летняя, позавчерашняя жара! Эх, снова осень!
Прикончив бычков, под "львівське живе з приватної броварні", пиво, мы располагаемся перед камином и продолжаем нашу беседу.
— Я вообще не понимаю, что России надо в Сирии, — говорит Нюма, вертя в руках тяжёлый стакан, — у нас с арабами, вот уже восьмой десяток лет, идёт война. Мы бы давно могли прикончить этого гицеля Асада, это же не проблема, когда у нас есть высокоточное оружие пробивающее десятиметровый слой бетона! Но я тебе, скажу, только, чтобы никто не слышал! — Наум обводит взглядом гостиную.
— Не волнуйся Нюма, только сегодня утром проверял, — говорю я, указывая на лежащий на журнальном столике сканер.
— Так вот, Серхио, война нужна нам, Израилю. Пока мы воюем с арабами, нам, я имею ввиду — нас, нормальных евреев, можно не опасаться, что эти йобнутые на всю больную голову, в лапсердаках и пейсах, придут к власти. Ты даже представить не можешь, как от них воняет! Жиды вонючие! — Наум в сердцах одним глотком приканчивает односолодовый в своём стакане.
Я смеюсь.
— Что, так достали?
— Любые ортодоксы, что мусульманские, что иудейские, что православные, одинаково опасны и гнусны в своей сути.
— Да, кстати, за православных, вернее православнутых. Слыхал, как один российский генерал заявил, что "русские воюют в Сирии за Ясли-Господни?!
— Это тот, в пидарасивных очечечках, что обычно озвучивает всю чушь, что родилась в мозгах у Путина?
— Не, вроде другой. Но какая разница? Думаешь, что кто-то из них может сказать что-то умное? Я имею в этом очень сильно сомневаться, Наум!
— Так насчёт того заявления Шойги, про С-300. Русские, как тот слон в посудной лавке из басни. Влезли в эту Сирию сами не зная зачем. Бедная по всем меркам страна. А уж сейчас и вовсе в хлам разрушенная. Ни одной, поставленной перед Россией проблемы, эта война не решила. Более того, завела Россию в тупик. И вроде бы убираться надо подобру-поздорову, да амбиции мешают. А сейчас ещё и с нами, и со Штатами сцепятся.
— Ага, понты дороже денег! Ну так и хорошо! Дай Бог обломают бодливой коровке рожки.
— Обломать, то обломают, кто бы сомневался! Только как бы не было войны. Настоящей, я имею в виду. У этих шлемазлов вистачить розуму, - переходит на мову Наум, чтобы и по Тель-Авиву спецзарядом жахнуть, а я только вот домик прикупил на Смоленской улице.
— На какой улице, на Смоленской? - я от удивления чуть не поперхнулся виски.
— Ну мы, русскоязычные евреи, так называем Смоленскин.
— Ну так застрахуй его и все дела! Кстати, там же на Шулявке, где ты свои дела крутишь, есть хорошая страховая компания. Хозяин, наш человек - одессит! Гарантия 200%!
Нюма какое-то время смотрит на меня с удивлением, а затем, еле сдерживая смех, произносит с "одесским акцентом":
— Я разве тебя чем-то обидел!
— Та что ты такое говоришь, Нюма?!
— Так зачем мне предлагать этот холоймис!
Мы оба смеёмся.
Tags: Сирия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments