Павел Терёхин (paveltep) wrote in ru_polit,
Павел Терёхин
paveltep
ru_polit

Categories:

Украинские патриоты потребовали «вырубить» киевскую власть под грохот барабанов и гудки дудок.

Смелые активисты украинского «Киевского эколого-культурного центра» вышли сегодня утром на акцию протеста перед Государственной регуляторной службой Украины. Они принесли с собой не только плакаты, дудки и барабаны, но и вязанку дров.

Дрова активисты тут же рассыпали перед входом в здание, и двое наиболее крепких из них начали демонстративно рубить древесину — под грохот барабанов и гудки дудок.

«Вот так же мы хотим «вырубить» все ненужные структуры в украинской власти, — заявил в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей организатор акции, директор «Киевского эколого-культурного центра» Владимир Борейко.

Эта структура во главе с госпожой [Ксенией] Ляпиной вообще никак не реагирует на наши запросы о вырубке заповедников, запрете на вывоз леса-кругляка за границу и другие тревожные сигналы. В таком случае для чего она вообще нужна? Мы требуем скорейшего расформирования Госрегслужбы!»

В конце концов, состояние экологии на Украине сегодня столь близко к
катастрофическому, что это начали замечать даже простые обыватели.

По словам Борейко, сегодня на Украине осталось не более 60% лесов, которые росли в стране еще 20 лет назад, и незаконные вырубки — в том числе реликтовых лесов — продолжаются.«Кроме того, продолжается загрязнение рек и озер, вымирает рыба и дикие животные. Но власти, похоже, на это давно наплевать! — кипятится эколог. —
Эта акция — лишь первая в цепочке тех, что мы запланировали. Через три недели мы собираемся пикетировать Верховную раду».

По словам экологов, на этой неделе более десятка природоохранных организаций Украины намерены обратиться с петицией к правительству, требуя резко ужесточить контроль за использованием природных ресурсов, которые сегодня «хищнически разграбляются» на Украине.

Акция экологов в центре Киева собрала несколько десятков человек, а также большое количество представителей СМИ. По ходу мероприятия к протестам активно присоединялись прохожие.

По мнению экспертов, украинские защитники дикой природы и их сторонники могут стать серьезной силой в ходе предвыборной кампании 2019 года и сыграть немалую роль в смене власти в стране.
Tags: Карамба!, Скрепы, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Не мешайте жизни

    Если главный враг России ― бедность, то с ней нужно бороться. Не искоренять, а неустанно, изо дня в день, вести непримиримую борьбу. Что и…

  • Мы, мы, йаблоки йели)

    Прошёл месяц после прививки от "просто гриппа". Пришло время привиться от ковида 19, перепривиться, если точнее. В первый раз, когда…

  • С разницей в один день...

    15 октября 1990 года советский лидер Михаил Горбачёв награждён нобелевской премией за вклад в снижение международной напряжённости и осуществление…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments