veritas4 (veritas4) wrote in ru_polit,
veritas4
veritas4
ru_polit

Продать страну. МВФ предлагает Киеву приватизировать всё, включая таможню





Украине следует пересмотреть отношение к перечню объектов, которые якобы невозможно приватизировать. Об этом заявил заместитель исполнительного директора Международного валютного фонда Владислав Рашкован в ходе Ukrainian Financial Forum 2018, который проходит в Одессе 20—21 сентября, передает в пятницу, 21 сентября, Укринформ.




«Кто сказал, что железную дорогу нельзя приватизировать? Кто сказал, что таможня должна быть государственной? Кто сказал, что больницы, детские сады, школы, университеты должны быть государственными? Кто сказал, что государство должно выдавать справки?» — поинтересовался он



По мнению Рашкована, Украине в этом вопросе следует обратиться к мировой практике, которая свидетельствует, что то, что в Украине запрещено к приватизации, в мире отлично работает в частной собственности.



«Есть примеры, когда таможня работает более эффективно в частной собственности», — подчеркнул финансист.



Также Рашкован высказал мнение, что перечня запрещенных к приватизации объектов не должно быть вообще, поскольку никто не может гарантировать, что этот список является постоянным, и завтра он не расширится еще больше.



«Нельзя оставлять даже маленького списка. Потому что завтра этот маленький список станет больше», — отметил он.



Напомним, ранее президент Петр Порошенко исключил возможность приватизации украинских предприятий оборонного комплекса.

https://www.ukrinform.ru/rubric-economy/2543010-ukraine-stoit-peresmotret-videnie-zapresennyh-k-privatizacii-aktivov-mvf.html

Ссылка на "мировую практику" просто умиляет. Между прочим в Европе наоборот за частую электроэнергия и прочее в городах, по крайней мере до недавних пор, были в руках местных властей, т.е. по сути государства...

По сути дела туземным смотрителям вверенной территории поясняют - что настоящего государства вообще-то им и не нужно. Зачем всякие там школы содержать вообще, больницы, таможню?.. Даже госуслуги, оказывается, может какая-нибудь частная шарашка выполнять.

Только один наивный вопрос возникает - а зачем и кому вообще будет нужно нужно такое недогосударство?

Tags: А чего вы хотели?!, Украина, Экономика
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments