serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Шаббатные размышления

Шабат шалом, панове росіяни! (Окремі вітання жидобендеровцям та иудомазепам, жидо-саксам, англо-масонам, а також усiм братам та сестрам по нацистськiй бандi. Хунті слава! Героям чарку доброї горілки.

Привет, друзья! Вот и снова мы с вами встретились. Я уже как-то спрашивал вас, а верите ли вы во всяческие совпадения и случайности? Вот, например; случайно ли вы, уважаемые коллеги, оказались сейчас за экраном компьютера и читаете эти строчки?
Вам бы, конечно, хотелось верить, что всё произошло случайным образом, и вы, вместо того, чтобы читать всякую, как вы полагаете, — чушь, могли бы к примеру ловить рыбу, выгуливать пса, или закурив сигарету, выйти на балкон и с высоты ...надцатого этажа любоваться стремительно бегущими по небу тучками, выпуская, один за другим, аккуратные колечки дыма... Могли бы. Но вы, тем не менее, продолжаете читать эти строки.
Любое событие имеет бесконечное число характеристик. Одной из важнейших является вероятность свершения этого события. Вероятность того, что вы в настоящий момент читаете эти строки — достаточно велика. Ничего странного в этом нет. Но вот, если бы я вам сказал, что сейчас вам в дверь позвонят и ваш полный двойник; фамилия, имя, отчество, день рождения и т.д. (Одинаково зовут ваших жён, тёщ и котов) предложит вам на Gulfstream G650 слетать на остров Ибица, то вы скорее всего, не без веских оснований, предполагая элементарный развод на бабки или какой-то розыгрыш, пошлёте подальше утреннего визитёра и будете абсолютно правы. Потому что не следует верить во всякие фантастические совпадения. Это часто очень плохо кончается.
Вот какую историю рассказал мне один мой старый друг (ныне, увы, покойный). Назовём его... ну скажем — Стас. Имя не лучше, но и не хуже любого иного, я полагаю. Стас проработал многие годы в тех государственных службах, которые принято называть — секретными. Занимался охраной первых лиц.
— Серхио, — говорил он, разливая по стаканам пятидесятиградусный ливанский "Узо", — не верь в случайности и совпадения. Никогда и ни при каких обстоятельствах не верь. Будешь придерживаться этого правила — проживёшь до ста лет! Ты слыхал историю про "Двух Умберто? Нет? Ну тогда слушай!
... Однажды король Италии Умберто I зашёл в небольшой ресторанчик города Монца, чтобы пообедать. Заказ у Его Величества почтительно принял сам владелец заведения. Король Умберто взглянул на хозяина ресторана, и обомлел — перед ним стоял его двойник! Он и лицом, и пышными усами, и телосложением сильно походил на короля. Мужчины разговорились и обнаружили другие потрясающие сходства: И король, и владелец ресторана родились в один и тот же день — 14 марта 1844 года. Более того, родились они в одном и том же городе — в Турине. Оба были женаты на женщинах по имени Маргарита. Хозяин ресторана открыл свое заведение в день коронации Умберто I. Так что монарх Умберто I совершенно случайно встретил свою точную копию!
— Да, очень интересно, — говорю я, потягивая густую, как мёд, анисовку
— Интересно?! Нет, не просто интересно, а даже очень и очень. Потому что таких совпадений просто-напросто не бывает! Будь я начальником службы охраны короля, то я бы уволок этого трактирщика в какой-нибудь подвальчик, да и допросил хорошенько. Отодрав его "пышные усы" с наглой физиономии. Ведь самому зелёному летёхе из "девятки" (9-е управление КГБ СССР. Примечание моё.) понятно, что к королю зачем-то подводят этого лже-Умберто. Но я очень сомневаюсь, что у итальянского короля было что-то подобное советской "девятки". И это несмотря на то, что время правления Умберто было временем социальных потрясений и на короля уже было совершено покушение.
— Время непуганых идиотов, рай для киллеров. Король шляется по тратториям, беседует с подозрительными личностями, чуть ли не обнимается с ними, — замечаю я, протягивая опустевший стакан Стасу.
— Вот именно! — Стас одним глотком приканчивает содержимое своего "тамблера" и вновь наполняет стаканы живительной влагой, — вот именно! Но слушай дальше...
Утром 29 июля 1900 года короля Умберто известили, что его полный двойник — владелец ресторана, погиб в результате несчастного происшествия от случайного выстрела! Тут бы самый глупый жандарм должен был бы сделать стойку! Погиб двойник короля! Впору брать короля в "коробочку", да в безопасное, хорошо охраняемое место увести. Но нет! Король отправляется на открытой(!) карете на ипподром. Из густой толпы выходит анархист по имени Гаэтано Бреши и четырьмя выстрелами в упор убивает Умберто. Охрана даже не дёрнулась!
— Идиотизм какой-то! В наше время у каждой шавки охраны больше, чем у "венценосных монархов" прошлого! А мчатся по городу на своих бронированных "мерсах", что твой Вильгельм Кубе, гауляйтер Белоруссии, по оккупированному Минску.
— Вот как раз Кубе ездил по Минску в открытом "хорьхе", — улыбается Стас...
Я часто вспоминаю Стаса. В какой-то злополучный момент он видимо изменил своему правилу, а может и нет, просто удача повернулась... ну не тем боком. Тем более, что на скорость пули вылетающей из ствола крупнокалиберного пулемёта никак не влияет, верите или не верите вы в случайности и совпадения.
Могила Стаса не на центральной аллее Второго христианского кладбища. Там находится могила его последнего "подопечного", авторитета известного в городе под "погонялом" — "Дядька Мухомор". А могила Стаса чуть в стороне. Но тоже на очень "престижном" месте. У нас в городе, вообще, считается большим счастьем быть похороненным на Втором христианском. Стасу такое "счастье" привалило. Когда я попадаю на это кладбище, я всегда навещаю могилу Стаса. Останавливаюсь перед ней и как-будто слышу его глуховатый голос:
— Серхио, не верь в случайности и совпадения. Никогда и ни при каких обстоятельствах не верь!
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments