serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Жарь-пляши, Маша! Кокс приехал!

Доброе всем утречко, сообщники и подельники! В замечательное, несмотря ни на что, время, мы с вами живём. Весёлое! На каждый конкретный исторический отрезок времени, имеющий свои характерные черты, ушлые журналисты любят клеить свой ярлык; "глухие времена застоя", "лихие девяностые", "стабильные нулевые"... Наше время по-праву можно назвать "Смешные двадцатые".
Слава Богу прошли те мрачные времена, когда МИД и дипломаты ассоциировались у нас лишь с непроницаемо-чугунной физиономией главного дипломата Страны Советов — Андрея Громыко. Один мой знакомый, который работал в те годы в Пентагоне. (Не буду уточнять кем. Все работы важны и необходимы.) рассказывал, что там было запрещено включать телевизоры, когда в ООН выступал Громыко. Чуть увидит генерал, трёх-четырёх-пяти звёздочный, министра МИД СССР, то сразу бежит запускать "Першинги" по русским. Но Громыко показывали редко, по праздникам. А в будние дни с экранов телевизоров вещали дикторы и дикторши. Наглухо затянутые в официальные костюмы, они с таким кислым видом рассказывали советским людям об очередной исторической победе на международной арене, что любая бабушка знала, что свеженадоенное от Бурёнки молоко, надо быстренько от телевизора убрать, а то скиснет. (Кстати, почему-то всегда, упоминая международные дела, говорили про "арену"? Как-будто про цирк речь шла, а не про политику. Хотя, по большому счёту, они были правы. Цирк и есть!)
Но вернёмся в наше время. Благодаря достижениям криминальной фармакологии оно расцвело яркими красками и наполнилось бурным содержанием.
Лично я больше не смотрю никакие юмористические передачи. А зачем, если есть брифинги МИД РФ? Один из таких брифингов и довелось мне посмотреть вчера. Если вкратце, то Мария Захарова, "пляшущая Маша", как её называют иностранные журналисты, рассказала про то, как в "результате непрофессиональных действий израильских лётчиков" погиб российский самолет (Про погибших в этом самолёте людей Захарова даже не упомянула. "Бабы ещё нарожают"). Постыдила еврейцев за то, что прячутся за "русские спины от пули, которая им предназначена". (Я когда про ту пулю услыхал, то мысленно поблагодарил моего старого друга Нюму Розенталя, посоветовавшего мне приобрести ремни безопасности для дивана)
Стоп, думаю я себе! Значит, это израильтяне, вот уже семьдесят лет находящиеся в состоянии войны с Сирией, должны не уклоняться от летящих в них "пуль", а подставить свои сионистские груди прямо под них? И почему они действовали "не профессионально"? Отбомбились по целям. Без потерь вернулись на свои аэродромы. Где тут Захарова увидала "не профессионализм"? (Кому-кому, но не россиянам, роняющим самолёты за борт, говорить о "не профессионализме") Вообще-то по всем международным законам и правилам ведения войны Израиль имеет полное право сбивать любой летательный аппарат находящийся в зоне боевых действий. Двое дерутся? Третий — лишний. Правда, россияне, в лице Путина заявляют, что ни в какой войне они не участвуют, а всего лишь "манёвры проводят". И Израиль России не противник, а "партнёр". И Россия не вмешивается, когда "партнёр" бомбит нашего "союзника". Пусть бомбит, только должен про это заранее предупредить, чтобы мы, россияне, успели спрятаться. А не предупредите, то окажетесь виноваты, что мы собьём своей ракетой, выпущенной, чтобы сбить ракеты "партнёра" летящего в нашего "союзника", свой самолёт. Обеспечивающий, между прочим, безопасность нашего "партнера", бомбящего нашего "союзника"...
Дальше я уже не смотрел, просто не мог. Я дико хохотал! (с)
Tags: Сирия
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →