chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

Categories:

Таки мы в топ-5 по ВВП(ППС). От этого только хуже!

Официальные данные не подтверждают, хотя разрыв с Германией невелик:
Список МВФ (страны по ВВП ППС*)
№ -- Страна -- 2016, млрд. $ -- 2017, млрд. $ -- 2017 в %
1. КНР -- 21290 -- 23159 -- 18,23
2. США -- 18624 -- 19391 -- 15,26
3. Индия -- 8705 -- 9459 -- 7,45
4. Япония -- 5243 -- 5429 -- 4,27
5. Германия -- 3997 -- 4171 -- 3,28
6. Россия -- 3877 -- 4008 -- 3,16

Но все почему-то забывают, что значительная часть российской экономики - "серая". Тут и уход от налогов, и взятки, и з/плата в конвертах. Я уже не говорю про проституцию, наркотики (особенно доставляет канеш транши кокса из Аргентины дипломатическими бортами, но це так) и прочие, уже совсем "черные" схемы, которые не учитываются, хотя такие планы (у англичан, например**) есть. И здесь мы прочно в пятерку вписались:
Россия заняла четвертое место в топ-5 крупнейших теневых экономик мира, оценили эксперты: ее объем составляет 33,6 трлн руб., или 39% от ВВП страны. Хуже дела обстоят лишь у Украины, Нигерии и Азербайджана***
Добавляем эти пол-трюлика баксов к официальному ВВП - и вуаля!

Почему жеж это плохо? Да потому что властям, чиновникам, обнаглевшим в край, гораздо удобнее грабить население Этой Страны (либер.) (речь не только о повышении пенсионного возраста, к чему обычно сегодня сводят "грабеж" - есть еще НДС, и регулярное повышение цен на бензин, и инфляция, которая бьет по беднейшим слоям, и пресловутый "Платон", о котором уже подзабыли, и прочая, и прочая), чем разобраться со своими "братьями по классу", то бишь рабовладельцами работодателями.
Просто из жизни - берите ОМОН и приезжайте на любую крупную стройку в вашем регионе. Гарантировано отловите пару-тройку незарегистрированных мигрантов из Очень Средней Азии, и десяток людей без оформления (либо "калымщиков", либо представителей фирм, которые просто не заморачиваются на трудовые соглашения с работниками... Трудовая книжка? Нет, не слышал).

Власть и бизнес срослись у нас в олигархию, рука руку моет таксть. И выхода из этого тупика пока ПЖИВ рулит страной, увы, не видно...
Думаете, гойспода и тораварищи, думайте.




----
*Источник номер раз
** Источник номер два
*** Источник номер три
Tags: Бешеный филолог, Россия, Экономика, реновация
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments