Macroud (macroud) wrote in ru_polit,
Macroud
macroud
ru_polit

Выборы в Приморье. Версии

0102_resize

Результаты губернаторских выборов отменены: подтасовки и давление на избиркомы. Скандал.

Либерасты всех мастей вместе с коммунистами обвиняют власть. Власть… скромно молчит. Однако результаты отменила именно власть, причем вполне оперативно. Так что придраться не к чему.

Кандидатов двое: Тарасенко, ИО (уже год как ИО) губернатора от Единой России (вообще-то, от президента, а Единая Россия так, примазалась) и Ищенко, от коммунистов.

Тарасенко – 55 лет, из местных, в прошлом кадровый военный моряк-подводник, много работал по рыбе и портовому хозяйству, по хозчасти в Росатоме, некоторое время не на последних ролях сидел в банке. Помимо военного еще два высших образования – по менеджменту в госуправлении и бухучету. Имеет действующий диплом (еще с советских времен) капитана судна. Профессор (в Академии РВСН) и доктор психологии (по психологии управления). Диссертация плагиатная, что, впрочем, говорит только о том, что писал ее «ученый» не сам, а заказал на стороне. Год назад временно поставлен Путиным на губернию. Перед тем 4 года рулил Роскомпортом в Москве. В общем, товарищ из кадрового резерва: успешный управленец со связями в Москве и в Приморье.

Ищенко – 37 лет, тоже из местных. Молодой, да ранний. Высшее образование одно – инженер-судоводитель. Но по специальности работал всего пять лет, потом переключился на строительство, где набрал долгов и погряз в махинациях (с одной стороны вроде бы банкрот, а с другой – списать долги не с кого). Три года назад пошел в депутаты Заксобрания Приморского края. Член КПРФ и даже секретарь первичной ячейки. В общем, мужик напористый и рисковый.

В целом, весовые категории несопоставимы. И не только по связям с властями разных уровней, но и по опыту работы, реальной работы. Но у Ищенко поддержка коммунистов – не сказать, что такой уж ресурс, но запас крика и вони обеспечен, особенно, учитываю неразборчивость КПРФ по части своих выдвиженцев (еще памятен Грудинин, беспринципный олигарх-многоженец).

И тут – массовые подтасовки и прочие нарушения! Что, народ таки уж бросился за жуликоватого строителя, а власть его не пущает? Ну, да, конечно!

Версия первая: подства из Центра.

Все-таки Приморье не какая-нибудь там Тунгуска, которую и на карте-то не найти. Внимание Центра последние годы к этому регионы постоянное и только нарастает. И будет нарастать. Это тренд на годы вперед. Поэтому сидящие на кормлении местные бояре по собственной инициативе рыпаться не будут – знают, что мгновенно свернут шеи. Это к тому, что подтасовывать в пользу удобного им удельного князя по собственной инициативе дураков нет. А вот по отмашке из царского дворца – могут.

В студенческую еще советскую бытность ходил я на ноябрьскую демонстрацию на Красную площадь – мы, молодежь, должны были красиво пройти перед Мавзолеем и проделать разные пассы. Перед тем была тренировка. На Красной же площади. Руководитель сим действом, уж не знаю, из ЦК или откуда там еще, нам объяснил: мол, подниму правую руку – делайте то, помахаю левой – делайте это, а стоять я буду на Мавзолее, но не на главной трибуне рядом с Генеральным, а пониже – справа (есть там такая, есть и слева). Ну, мы и смотрели не на самого главного, а на этого, что трибуной ниже.

Вот так и тут, некто из Москвы дал указание вбросить и активизировать. Бояре взяли под козырек. Результат наблюдаем.

Оппозиция Путину в Центре имеется. Или кто-то будет спорить? Причем сопротивление линии президента нарастает. Возможно, скоро и головы оппозиционеров с плахи покатятся. Но пока не покатились, те в меру возможностей раскачивают лодку – а ну как майдан-таки случится. Уж очень ставки высоки!

Версия вторая: провокация слабейшего кандидата.

Слабейший, это Ищенко. Да, конкурент ставленнику президента он так себе. Но если разыграть карту вечного недоверия власти? При поддержке-то оппозиционной компартии? При всегда готовой раскричаться либеральной оппозиции? А то, гляди, и международное сообЧество вступится! Это и пиар отличный – зажимают честнягу из народа за правду-матку, и почти беспроигрышный маркетинговый ход – обиженных властью народ любит.

Вот и подкупил кандидат кого надо, а кого надо просто нанял. Аферист ведь. Может такое быть?

Впрочем, возможно, первый вариант совместился со вторым: кто-то из Центра обещал слабейшему подсобить – мол, давай, гони волну, а мы поможем.

Но… подождем, найдут ли злоумышленников и, если найдут, пересажают ли показательно…


Tags: Политика, Россия
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments