serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Страна Понарошку

Давным-давно, когда деревья были большими, мир неизведанным, мысли наивными, а тайны манящими, трава забористая зелёная, а водка сладкая, а не горькая, вышел на экраны кинотеатров чешский фильм по мотивам произведений Жюля Верна "Тайна острова Бек-Ап". Странный, хочу заметить, фильм. Мультик не мультик, но и не обычный игровой фильм. Живые актёры играют свои роли в нарисованном мире. Оживший мир гравюр романтического жюльверновского мира. По задумке режиссёра они взлетают в небо на нарисованных дирижаблях и погружаются в глубины океана на нарисованных подводных лодках. Поначалу вся эта фантасмагория раздражает, а после, увлечённый разворачивающимися на экране событиями, уже попросту не замечаешь условности всего происходящего.
Но бывало и так, что в кинотеатр, приходили какие-то пацаны не понимающие, что всё, что происходит, это - кино! Понарошку. Видят, как нарисованная пушка стреляет гигантскими снарядами и начинают улюлюкать:
- Так не бывает! Врёте вы всё. Нарисованная пушка стрелять не может!
Те пацаны, что этот фильм уже наверное в десятый раз смотрят, спокойно так:
- Так, быдло з району, а ну пасть заткнули и не мешайте смотреть. Не соображаете, уроды, что всё это понарошку? Тут и билетёр. Цап за шкирку одного, другого, да и "на кислород". Нечего мешать смотреть интересный фильм!

Про этот фильм я вспомнил вчера, когда с интересом следил за событиями происходящими в России. Там недавно прошли "выборы". Выборы губернатора Приморского Края. Само по себе сочетание "выборы губернатора" уже вызывает удивление. Ежели губернатор, то и назначает его царь-батюшка, а не чернь выбирает. Она вам понавыбирает! И все это конечно хорошо понимали и понимают. Ну кино это такое - выборы! Весело, да и разные пендосы не скажут, что нет в стране демократии. У нас в России ведь всё понарошку, как в кине! И выборы, и партии, и коммунисты, что трудовой народ от аллигаторов защищать должны, тоже - понарошку. Умный пацан это понимает, и увлечённо следит за происходящим на экране. А дураки всякие, у которых и десяти копеек нет на билет на детский утренний сеанс, только нарываются на неприятности. Их, или нормальные пацаны отмудохают, или доиграются и билетёр милиционера позовёт. А там; детская комната милиции, колония для несовершеннолетних, первая ходка по "взросляку" СИЗО, ШИЗО... глядишь и "лоб зелёнкой намажут", если такие тупые и не понимаете, что всё это - по-на-ро-шку!
Не, зона, вертухаи, барак и конвой с собаками, то всё всамделишнее. В том-то и разница между умными и глупыми, что умный всегда отличает нарисованное от настоящего. А дурак - нет!
Tags: Юмор
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments