Frankenstein (frankenstain1) wrote in ru_polit,
Frankenstein
frankenstain1
ru_polit

Category:

Юбилей одного из моих любимых фильмов

Колобаха
2008
Производство Россия
Студия АлиБастер
Слоган: Стронций тут свой разносят, потом волосья выпадают.


Новинка сезона — волшебный пузырь! Вздохнул и вперёд, гарантирован приход! Волшебный пузырь — к счастью лучший поводырь!

«Колобаха» — широкоизвестный в андеграунде российский фильм-мьюзикл 2008 года в жанре трешевого постапокалипсиса, созданный как основной ответ на основной вопрос духовно-патриотического артхауса.
Кино изобилует ценными указаниями и полезными советами, представляя мощь новейших технических разработок безумных учёных и воспевает силу коллективных молебнов и альтруизма перед слабостью империализма и эгоизма. В связи со множеством паталогоанатомических сцен фильм рекомендуется к просмотру студентам медицинских ВУЗов под грифом «совершенно секретно» и имеет возрастное ограничение (0_0)+.


От кинокритиков получил:

10/10 за спецэффекты;
10/10 за беспощадность к зрителю;
10/10 за две музыкальные композиции о пороках загнивающего Запада: «Нелегко растаману в Америке», «Когда на улице стемнело, я пошёл на Бродвей»;
10/10 за две вдохновляющие музыкальные композиции о богоспасаемой отчизне, ставшие отдельными хитами: «Дорогами истины», «К центру земного ядра»;
10/10 за игру актёров экспромтом;
10/10 за качество режиссёрского табачка.
10/10 от благодарных бурятов.

Сюжет
Американский президент с физиономией Саакашвили внезапно обнаруживает Колобаху или Ось Перельмана, которая управляет климатом на всей Земле. В результате его действий Святая Русь становится ледяной страной, но выживает, благодаря духовным скрепам и жертвенным учёным. Научные сотрудники лаборатории № 43 умудряются экспериментальным способом определить, что, несмотря на то, что один конец Оси Перельмана находится в Белом Доме, зато второй — затерян в лесах Бурятии, и, получив к нему доступ, россияне изменят климат на зеркальный — с бананами на берёзах да ананасами в картофельных посадках.

Тем временем зло не дремлет и коварный нацистский гений в США создаёт из мёртвых тел двуглавого зомби-монстра, который должен помешать доблестным героям добраться до Оси. Сможет ли российский гражданин Андрей Хворобаев осуществить задание Центра, посрамив американских гедонистов, погрязших в употреблении наркотических веществ и распущенности? Если кто-то каким-то чудом сумеет досмотреть фильм до конца без вывиха мозга, тот узнает ответ.
Полезные советы
В связи с возможным ядерным апокалипсисом, создатели «Колобахи» с самого начала приводят 10 заповедей человека будущего от НИИ «Национального выживания России», взятых из программы единой руководящей партии и православного правительства. Кто надеялся получить от фильма доброе и вечное, тот дальше первых пяти минут может уже не смотреть, так как самое ценное знание для выживания в зимних условиях он уже получил:

Уходя из дома, заклей входные двери. Экономь тепло!
Согревайся кипятком! Кипяток получай в передвижных пунктах выдачи кипятка.
Не употребляй в пищу иностранные продукты, они содержат ядохимикаты, могут содержать лезвия бритв.
Ночью температура ниже, не спи без шапки. Снимай шапку только при исполнении гимна России в церкви.
Летом при купании не подныривай под лёд. Это опасно для жизни.
Подключайся к единой государственной линии подачи еды.
Не надевай противогаз на морозе, сначала смажь лицо специальной мазью (ЖН-64).
Не пытайся ампутировать обмороженные конечности самостоятельно, обращайся в пункты ампутации по месту жительства.
Шофёр, даже летом не глуши мотор! Масло замерзает уже при минус сорока.
(заповедь пока в проекте)

Бюджет
На производство фильма создатели потратили все карманные деньги, достигнув тем не менее необычайно высокой рентабельности своего произведения, которое смотрится не хуже 99 % фильмов ужасов постсоветского пространства при соотношении бюджета 1:1000000, а по философской начинке превосходит многие серьёзные современные мультфильмы отечественного производства с назидательным посылом, угрозой просмотра которых родители шантажируют непослушных детей.

Противогазы для съёмок предположительно одолжены в военторге, а народный костюм главной героини, позиционируемый как бурятский, — из сундука актрисы, играющей главную героиню, предположительно удмуртки.

Отзывы
Хочу такой же автомат по продаже семечек и сопутствующих товаров как в Америке.
Где заказать централизованную систему выдачи горячего борща на дом?
Спасибо авторам фильма, благодаря Оси Перельмана я понял какое оно, погодное оружие США.
Всё-таки наши ракеты, бороздящие недра планеты, лучшие!




Что я хотел этим сказать.
Перейры, наглецы, маминпапы и прочие мудозвоны на госдеповском подсосе! Вы тупые бездари и ваш троллинг - говно. Мы сами над собой умеем смеяться в 100 раз лучше.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments