cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Categories:

Ассоциативные связи и их назначение.

Есть причинно-следственные связи. А есть ассоциативные связи, когда два события ни чем между собой не связаны, кроме, как они произошли близко по времени. Или их просто предъявляют вместе.

Событие, его интерпретация, вызывающая сильные эмоции, подключение нейтрального (любого) объекта к этому событию и к этой эмоции. Получается единый комплекс, когда объект приобретает свойства и оценки того эмоционального события.

События со Скрипалями, их отравление, расписанное, растиражированное западными СМИ во всей красе, вызывающие сильные отрицательные эмоции (страх, возмущение, негодование); подключение объекта (руководство России, Россия). На подкорку западных обывателей происходит постоянная запись: Россия - смертельная ядовитая угроза, вызывающая страх и негодование.

Цель операции британских спецслужб - не убийство кого-либо, а создание записи: Россия - смертельная...

Искать нюансы этого случая, которые обеляют Россию, без контроля над западными СМИ - странное дело.

А можно создать иную ассоциативную связь, например, такую:

Польская помойка: вонючая, гниющая, смердящая, огромная, удушающая, опасная, заразная, угрожающая, отталкивающая...


И от того, что в Польше есть такие помойки, счастливая радостная удовлетворённая Тереза Мей. По ней же со всей очевидностью видно, что она прилагает все свои силы, чтобы таких помоек в Польше  было как можно больше, чтобы поляки понимали кто они по сравнению с англичанами.


Смысл подобных пиар виртуальных действий - дисциплинку подтянуть внутри страны, сплотить "пред внешней угрозой", прикрыв ею свои косяки и неудачи. Пока англичане боятся трогать ручки своих дверей, администрация Терезки (вместе с буржуинами) шарит у них по карманам.


Tags: А чего вы хотели?!, Я принес вам ересь
Subscribe

  • Вести с ковидных фронтов

    Картинка для привлечения внимания Эщкере, подопытные! И так, вчерась интырнеты облетела новость о том, как какую-то немолодую женщину менты…

  • Не мешайте жизни

    Если главный враг России ― бедность, то с ней нужно бороться. Не искоренять, а неустанно, изо дня в день, вести непримиримую борьбу. Что и…

  • С разницей в один день...

    15 октября 1990 года советский лидер Михаил Горбачёв награждён нобелевской премией за вклад в снижение международной напряжённости и осуществление…

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments