sunrise_cross (sunrise_cross) wrote in ru_polit,
sunrise_cross
sunrise_cross
ru_polit

Category:

И снова о шпиле.



У любого здравомыслящего человека интервью "солсберецких туристов" вызывает бурю недоумения. "Забудьте про Тауэр и Биг-Бен, к черту Стоунхедж - только Солсберецкий собор, только хардкор!" - таковы одни из наиболее частых комментариев в соцсетях.

Кремлевские пропагандисты (Соловьев, Захарова, кремлеботы) из кожи вон лезут, чтобы отбелить эту легенду. Легенда получилась, чего и говорить, хиленькой. С другой стороны, что-то лучше придумать было сложно: ведь англичане выложили все перемещения "туристов" на транспорте и ряд городских фотографий - рассказ Петрова/Баширова должен был этим данным соответствовать. А перемещения эти настолько неадекватны, что нормальная легенда про ни-в-чем-невиноуных рафиков на них попросту не налазит.

Предвидя возражения кремлеботов: да, разумеется никто не запрещает выбрать малоизвестный городишко, проигнорировав популярные достопримечательности, да еще кататься в него два дня подряд. Но следует не забывать про две вещи:



1. Совпадение дат. Все же туристы со столь неадекватным маршрутом - зверь редкий, и нам предлагают поверить, что эти странные покатушки чисто-случайно совпали по дате с покушением на Скрипаля? Это сюжет для плохого сериала по России-1, в жизни такого не бывает.

2. Где, мать его, фотки? "Туристы" очень старательно съезжали с этого вопроса, Симоньян хоть и задала его, педалировать его не стала. Фотки туристов на фоне заснеженных улиц и площадей Солсбери могли бы хотя бы частично оживить легенду, но судя по всему, эти граждане были увлечены чем-то более важным...

Есть и прочие вопросы - такие как блуждание П. и Б. 4-го числа по Солсбери (в 12 часов дня их запечатлела камера недалеко от дома Скрипалей, который от вокзала находится совсем не в той стороне, что собор); поезда, которые по легенде то ходили, то не ходили; да и скорость, с которой они после указки Путина оказались в кабинете у Симоньян, не может не впечатлять.

Tags: Уголок конспиролога
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments